みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

苺は、小芝風花ピッタリですね。ドラマみてからの原作。マリアも小池栄子しか出来ない。キャスティング最高です。
    明智さんはもっとダンディ希望ですね。

テレビドラマだやってたやつですね。
    中村倫也が格好よかったなー。
    時代錯誤な服装でも
    着る人で決まるんですね。

面白いです。

東村アキコ先生のお話はどれも好きです。
    こちらの作品もかなり個性派。
    お洒落でいて、重い話もありますがそれもまた面白いです。

面白い!

絵も風変わりで楽しいし美食から事件へとが面白い。美食を追求する割に事務所前の弁当のちくわの天ぷらがお気に入り。急ぐ時には無理やり車を出させたり、弁当売れ残ったらどうしてくれるの?弁当代は付けだし…(怒)苺ちゃん。
    最初からすっ飛ばしてハマっています。

たまたま再放送のドラマを観て

ドラマでの続きが知りたくて読み始めました。
    爆エンのココちゃんの話がすごく怖くて。そんなキノコあるんかい!と。うっかり食べたらどうしようと思ってしまう。
    かわいさとおかしさと怖さと不気味さが入り混じる不思議なストーリーです。

明智さんの程よいヌケ感

東村先生の作品が好きで読みました。初回、明智さんは苺のこと好きだろ?と勘ぐってましたが、程よい距離感でゆるく絡んでるので逆に不意打ちを食らって笑ってしまいました(^-^)苺ちゃんの弁当屋はほっと息抜きできる存在だなと思います。本人は巻き込まれて大変だけど…(笑)最後まで読み進めて行きたいです!

ドラマを見るべし!

ドラマ化されているので、気になって原作を読んでみました。
    ドラマももちろんいいけど、それを見勝漫画もいいなぁと感じました。
    泥棒した部分や求菩提少なく分が漫画だったらマイルドになっていると思います。

手を出してしまいました

作者買いです!空き時間に無料分だけと思い手をつけたら止まらなくなってしまいました。ポイントも消化しきっちゃいました泣 テンポよく、明智さんのオーラが美しくて楽しいです!

日常の人間関係から起こる悪意に火をつける人のお話。普通のミステリーと違う書き方で面白い。食べ物がただ美味しそうに描かれてる。

ドラマから

ドラマを見て、原作を読みたくなり購入しました。1話目からドラマのまんまですね。殺めてしまう人たちには、切なくて悲しい思いがあり、苺ちゃんが言うように世の中ハラスメントで溢れてるのかもしれません。
    そして、気づかないうちにハラスメントをする側になってしまう人もいる。
    その行為に手を加えるよう指示するマリアさんも、何の目的があってそうなったのか、昭和臭のある明智さんの過去や苺ちゃんとの今後の関係など色々気になるところです。内容はすこしグロいとこありますが、面白い。