みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あやしくて
あやしくて美しい探偵さんww
苺ちゃんが助手のように働かされて、でもいいコンビ。
ドラマ見なかったけど、これを先に知ってたら見たのになーby さしころ-
ドラマは原作に忠実だったんだ
主題歌も宇多田ヒカルでピッタリの曲 ドラマの
登場人物も漫画とピッタリで記憶に残る作品だった
原作はこんな古くさい感じの絵だったんだ でも引き込まれる…漫画でも読んでみようかな
サクッと旦那さんをやっちゃった奥様 ゾクッとするわ ミステリーはこうでなくっちゃby SORA5-
作者買いです
えっと途中までは楽しく読んでいたんですが、何でマリアと男女の中になるのか、全然わかりません。小林イチゴも立ち位置いまいちだし、話はよみますけどね。
by のらうさぎ-
ドラマで知った。マリアさんがなんか素敵。ドラマしか知らなければそれもハマるけど、はやり自分は漫画派なんだとおもった。
by にまはな-
只の食いしん坊です。
猟奇事件とか、密室事件とかなさそう。仕事のほとんどが浮気調査だけど、何かワクワクさせてほしい。食い物にまつわる事件が出てくるのか?
by 江戸のカエル-
事件よりグルメに目が行く
グルメ本として読んでしまうほど食べ物が美味しそうでたまりません。事件も色々起きますが、あっさい。事件自体は複雑な事情を抱えてるんですが、言葉が拙いって言うんですかね…。この作者さん知識はあれども語彙が伴っていない。色んな事件とかお好きなんだろうなって雰囲気なんですが雰囲気だけ。なのでこれは事件の起きるグルメ本です。すみません、わたしも語彙力なくて。
by レッサーパン美-
微妙
ドラマ化されていたなーと思って読んでみました。ドラマ自体数話しか見なかったけど。
画力がなー‥‥ちょっと料理の説明が多くてサクッと読めないです。
面白くないワケじゃないんだけど、ちょっと微妙。by がぉまふ-
どの事件もタイトル通り食が絡んでおり、丁寧に話が作られている印象を受けます。
犯人の心情に共感でき、些細なきっかけで抑えていた感情が溢れ出して行動に移してしまうのだろうなと思いました。by sskm-
ドラマ化がきっかけで知りました。
一風変わった探偵さんにハマり、マリアとの関係もどうなっていくのか気になります。by いちご坊や-
ドラマの再現度が高い!
ドラマを観てから原作漫画に興味を持ち、購入しましたがドラマの再現度の高さに改めて気がつきました! 美しくグルメであの癖が強い明智五郎といつも真っ直ぐで一生懸命で苺ちゃん、事件をきっかけに怪しく恐ろしいほどに人を引き付けるマリア。事件はグロさもありますが様々な人間模様の中で毎回引き込まれます!
by 真夜中のスヌーピー-