みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

面白い!
作者買いです。ドラマも面白かった!まだ続きそうな終わり方で(現在7巻まで発売中)続きが気になります。所々突っ込みどころもありますが、楽しく読んでます。
メチャクチャ面白い
今までハイテンションな、テンポのいいギャグ漫画が多かったので、本格的な犯罪漫画は意外でしたが、メチャクチャ面白いです。ドラマ化のキャストが漫画のまんま(特にマリア!)で、ストーリーも完コピなので、そこにも感動。
by cherry2-
食わず嫌いでした!
東村アキコさんがあまりにも有名で避けてましたがミステリー系の漫画が読みたくて特集に出てたので読みました。
絵と雰囲気最高ですね。多分これ普通に全話読みます。
あと、ちくわの磯辺揚げめっちゃ食べたくなる。by 松田 ハム-
シリアスな所も、ちょいちょいでてくる刺さるセリフにやられます。ギャグ要素が、やはり岡田あーみんっぽくて好きです。
さすが、ドラマ化するような
メジャーな作家の
作品はよませるなと
思いました。
続きがたのしみです。by まるまるまる49-
他にも作品を作っていながら、この展開はすごいです。東村さん、よくアイディアが浮かぶと感心してしまいます。
明智さんがかっこいい。ドラマ化しましたがちょっとイメージとは違うかな、とは思いますが漫画も実写もおもしろいです。
テレビドラマから
以前、テレビドラマを見て面白かったのでマンガも読みたくなりました。
ドラマでは見逃してしまった内容なども復習できて読んで良かった!by 匿名希望-
ドラマで見て、面白くて引き込まれたので、原作も気になり読み始めました!東村アキコさんの漫画はどれも面白くて好きです。
おもしろい‼️
脱力感のある絵柄と、クセのある登場人物たち。なのに、推理はしっかりしていて、本当にビックリしました。いい意味で裏切られた感じ。早く先が読みたい‼️