昼ドラみたい!!

実写化してほしい!!しやすい内容だし、世の奥様方はこーゆーのドラマで見たい(私を含め)(笑)
    もー!!相手の夫婦(特に女)は何!?
    旦那も何!?そーゆー態度だから相手は付け上がるんだよ!!
    人のいい夫婦が、仲悪い夫婦によって泥沼になるのを、可愛い絵でカバーしてる感じです‼
    主人公の友だちがいぃキーマンだからそこに期待し、りなは地獄にいってほしい!!
    旦那にも読ませました(笑)面白いみたい(笑)

最後まで読みました

無料で途中まで読んで、りながあまりに気持ち悪くて挫折しましたが、どうしても気になってしまって最終話まで読みました笑
    パッと出る読後感としては、あずがいい女すぎ。修羅場のまとめがクールすぎ。場慣れしないとこんなの無理でしょ!って思うけど、度胸がすごいんだろうな。その割に地味な見た目と職業なので人物造形がちょっと不思議だった。純平はどこまでも純平で、りなの夫もどこまでもクズでした。りなは最後、ちょっと分かったみたいで、この影のヒロインでできてた作品だから賛否両論だと思うけど、よかったなと思いました。最後の純平のモノローグの通りなら、夫と離れたらりなも変わるのかもね。

by 2723303

夫婦の在り方

個人的には好きな作品です。

設定がムリヤリだったり、
    いやいや、嵌められてるって気づこうよ!
    無防備すぎるでしょ!
    とツッコミどころはありますが、
    夫婦や家族の在り方を考えさせられる作品でした。

自分自身が、精神的に苦しかったときに出会った作品でもあります。
    だからか、深く共感させられる部分も多くありました。
    私の場合、主人公あずのように完全な被害者としてパートナーと絆を深めていくキッカケもありませんでした。
    実際のところは、ただただ傷つき、毎日がマイナス感情の嵐。
    被害者意識に苛まれ、パートナーを口汚く罵り罵倒する日々。
    そして、そんな自分に自己嫌悪する。
    そのループ。
    ただ、そんな闇の中、支えてくれた人たちがいて、
    私は救われました。
    支えてくれた人たちには感謝しかありません。

私たち夫婦は、決して乗り越えられたとはいえない状況ですが、今でも一緒にいます。
    離婚に至らなかったのは、少なからず紡いできた夫婦の歴史があったからだろうと思います。
    当時、私のパートナーは罵られ続けるであろう状況から逃げずに向き合い続けてくれました。
    そんなパートナーの姿勢に、徐々に心が解れていきました。
    ただ、離婚しないことが良いことだとも正直思いません。
    後悔することが今後起こるかもしれません。
    あのとき離婚しておけば良かったかなんて、人生終わってみないと分からない。

結局、自分の選択って自由であり、大事なことはその選択に自身で責任を持つことではないでしょうか?
    何かが起こったときに、他責でいたくはありませんから。
    貴方のせいで私は不幸になったのだ、とただただ責任転換するだけの女でいたくありませんから。

高森夫婦のように、地に足つけて、お互いを尊重し合えるパートナーでいたいと思いました。
    大切なのは、お互いの気持ちを思いやる想像力と尊敬し合える存在であるか、だと思います。
    結婚とは、そんな相手の人生に責任を持つ覚悟を決めるもの、だと思っています。
    それがなくなったら終わり。
    結婚したからって、一生を相手に捧げる必要もない。
    片方が頑張るだけでは成り立たない。
    それが夫婦だと個人的には思います。

夫婦関係で悩んでいる方がいらっしゃるなら、是非、自分の選択を信じて進んでいただきたいと思います。
    きっと輝く未来に繋がっているに違いありません。

恐ろしい

どんどん引き込まれて一気に読んでしまった!里奈、かわいい顔をして恐ろしい事をする 里奈の本性、会社の人に暴露してやってほしかったけど、一番最初の手を出したのは真実だしな 里奈の旦那もかなりむかつく こいつは一生変わらないのかな 純平が言った、自分が魅力的に見えるのは奥さんのおかげだ、って、本当にそこだと思う バリバリ仕事ができるのは奥さんが家で支えてくれてるから 素敵な外見も奥さんがプロデュースしてくれてるから 奥さんありきなんだから

純平のお人好しに呆れるがあるあるパターン

純平のお人好しに呆れるばかり。
    けど、割とあるパターン
    女が上手く嵌める場合と(今回の里奈)
    男が上手く丸め込む場合
    お互いに家族じゃないから良いとこしか見せない。
    遊ぶなら、
    割り切れる距離感が保てる人を
    主導権が相手に渡ったら潮時
    誤解や期待させるお人好しタイプは
    悪意が無いから要注意。
    結婚したい人、レスの人、マンネリの人
    離婚したい人、遊びたい人には
    純平タイプが好みなら参考になる作品でした。

考えさせられるお話

ハラハラドキドキ
    ちょっとした行動がどんどん悪い方に流れていってしまい、なんでー えー?!と
    思いながら 負のスパイラルに巻き込まれていか家族が気になって気になって
    続きが気になって 気づいたら一気に読んでいました。ありえないお話とわかりつつもハマっていくお話でした。
    久しぶりにハマってしまった漫画でした。
    絵も見やすくて 読みやすかったです。
    まだ最後まで終わってませんが、
    これからも読み続けていきます。
    ドラマになっても面白いと思います。

腹が立つのに面白い

無料分読みました。
    先が気になる〜!!!!!
    絵も綺麗でどんどん読んでしまう!!
    内容は不倫もの
    ただでさえ不倫は最低なのに相手の女が黒すぎて怒りが止まらない!!
    もちろん旦那も最低だけど、不倫相手が最悪!!
    顔が可愛い儚げなタイプって男ウケいいのかもしれないけど大抵は女ウケ悪くて裏がある!!
    騙される男も悪いけど、裏で手を回して騙して幸せは手に入らないと思う!
    早く制裁が入ることを期待します!!

読破しました!

不倫発覚~終盤前まで
    どうなるのかとハラハラして
    見ていられなくなってきたこともありましたが…
    ハッピーエンドで終わって本当に良かったです(T_T)

この漫画を読んでいる時に
    籍入れたばかりの旦那に
    不倫染みた援交?されていましたが…
    この漫画を読んでいろいろ考えるような
    機会が増えたと共に、
    不倫漫画を読んでいたからか、
    旦那が不倫していたのを知った時は
    かなりショックでしたが…
    そこまで絶望的にはならなかった…かな?(^_^;)笑

by AkA

不倫しようと思えば簡単にできてしまうんだな〜。リナが不倫相手を家に招いたり、行為の寸前でリナの旦那が帰ってきたり、あり得ないことが続いてバレたけど、バレなきゃ2人の関係は成立してたよね。そしたらじゅんぺいはどう収束させるつもりだったんだろう。じゅんぺいがチョロ過ぎてイライラした。リナの陰湿さにゾッとしたり、リナの旦那のモラハラに引いたり、感情が忙しくなるけどアズがどう舵を取るのか最後まで目が離せません。

by ♯em1

悪女の出てくるお話が個人的に好きで、絵もきれいなので、あまり漫画に課金しない私も珍しくハマってしまいました。
    主人公が困難に立ち向かう姿も素敵です。

女性はみんな平穏な幸せを望みながら、それを掴むため、あるいは取り戻すためなら、良くも悪くもどんどん強くなる。
    私もそういう女性ですから共感できるところたくさんありました。

物語は終わりに近づいていますが、最後までしっかりと見届けさせていただきます。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,937件