みんなのレビューと感想「蜜色オフィス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 全26話完結(40~50pt)
純粋でちょっと天然な芽衣ちゃんに3年間片思いしていた同僚宮坂が、同じ会社の沖田と芽衣がつき合うことで、その関係に悩む芽衣の異変に気づき・・・ 芽衣の同僚の女友達が、交際相手の沖田から芽衣を助けたくて、芽衣をずっと好きな宮坂にお酒をのんで酩酊している芽衣を宮坂の自宅に連れて行き、芽衣を託す。後々、私がキューピッドだからと。酔ってほとんど意識のない芽衣に手を出してしまう宮坂だが、その後もずっと芽衣を大切に沖田から守っていく。沖田と宮坂がじつは異母兄弟で、会社の御曹司。宮坂をおとしめるために、芽衣を利用しようとするが、宮坂がいつもギリギリで助けてくれる。芽衣を大事に守りながらも、芽衣に対して気持ちと体が抑えられない宮坂。芽衣もいつのまにか、宮坂が好きだと気づく。で、最後はハッピーエンドだけど、そこに至るまで、いろいろと起こり、芽衣は悩む。でも、どんな状況でも芽衣を一番大切にできて、自分の気持ちを貫ぬく宮坂は格好よかったです。
同期がぐいぐいな社内恋愛。現実だったらありえないかもしれないからこそ、素敵!メガネ男子というのにもきゅん♡
絵は好みではありませんが、宮坂さんと沖田さんの関係や、謎めいた宮坂さんについて知りたいと、小説感覚でよみました。最後まで飽きさせない展開でサラリと楽しめました
作者さん買い(^ ^)
先生の他作品にハマり色々読んでみたくて読み始めたら、やっぱりハマってしまいましたー!
男性の色気すら感じる鋭い眼差し、横顔たまらなく大好きです。中心人物ばかり力入れてるんじゃなくて、脇キャラにもきちんと人物像があって描き分けているところも好きです。
ヒロインは仕事に熱心で思いやりがあって、同性から見ても好感が持てます。
何と言っても宮坂くん、完璧メガネ男子です!私もメガネですが・・・羨ましいっ。またハズしてもたまりません。
甘々オフィスラブものだと、それはないわーとか男性かヒロインどちらかに一言いいたくなるパターンが多いのですが、それがない!キスシーンや甘いシーンも、やらしくなくて品があるから読んでいてストレスなしです。
沖田さんもイヤなやつでしたが、ラストは幸せになりそうな予感でしたし、キャバ嬢のコのキャラがいい。沖田のまとう黒い部分を一瞬にして浄化してしまう明るさ面白かったです。
もう読み終えてしまったので、先生の他作品を読んで宮坂ロスを埋めてきます(^_^)by nobuloveマカロン- 1
ずっと想われてるっていいですね。なんだか読むと心がぽかぽかしました。あー!恋したい!と思ってしまった作品です
出だしから行動の意味理解不能
一話目からの友人と飲んで宮迫宅に泊まる設定の行動に無理があるようだが今後の展開が浮気の彼と宮迫との関係がどうなるか楽しみになっています。
ずっと隣に、ずっと自分を思ってかけている人がいた。宮坂のやさしさがたまらなくキュンとします!こんなふうに思われてみたい!
by yummy+- 0
初恋みたいで、ワクワクもするしドキドキもして、この先どうなうなるのか、ハラハラドキドキしています。ポイント不足で困っています。
大好き
大好きなストーリーです。主人公もお相手の男性も素敵。展開も早くお話も短めなのでサクッと読めます。おすすめです。
あり得ない設定だけど(いきなり同期の家とか…)イケメンクールの一途な想いにドキドキして課金して読みました。
by naoconny- 0