みんなのレビューと感想「年下すぎる男子。これって犯罪?」(ネタバレ非表示)

先が気になるーー!!

絵が可愛く、桐島くんもかっこよく、主人公の女の子にも好感が持てて、ストーリー性もあって良作です!

by Adrian

絵が良い

最初の方はまだ中学生。肉体関係云々は法に抵触するけど、現実にバイト先で高校生と社会人がそういう関係もあるし。(コミックでも児童~中高生のエロは犯罪促進、煽ってる感があって無理)

絵が綺麗、フルカラー、背景は殆んど無しで、話数が少ない分、キャラの性格や詳細も少ない、新人さんかアシスタントいないのかな。
    最初から50話って決まってたら、単調、トントン拍子でなく、深みがあったり、成長も出るだろうけど。
    顔立ちも良く、表情も出てるし、ドタバタで引っ張らず、サクッと読みきれた。
    特に、眼が気に入りました。

面白かった♪

かなり、ぶっ飛んだ設定ですが…
    私の周りの中学生は
    皆、小さいからリアルさがない(笑)
    でも、あの見た目なら仕方ないです。
    しかも中学生らしくキスで真っ赤になるとか
    ギャップ萌えとはこの事でしょう♪

ん?中学生だから当たり前?
    ギャップ萌えになるのか?と…
    少し疑問も感じますが(笑)
    ヒロインも可愛いし読んでてホッコリします♪

by 小紫

年下の男の子

年下に見えない男の子ならいいかも?
    背も高くって顔が大人っぽくてやること全てが落ち着いていて頼りになるなんて最高?!
    でも、中学生とじゃあ大変!世間が許さないね。
    でも、好きになってからそんなに年下だと知ったら…どうだろうね…
    好きが勝ってしまうかも

よくある年下の子との恋愛系かなーと思いきや、めちゃくちゃ年下で驚いちゃいました笑
    顔が大人っぽいから中学生には見えない、そして経験値あるかのようなクールなこだからこんな中学生はいない!笑

2人の純粋すぎるラブストーリーがなんかキュンとします

もっと読みたい!!

漫画ならではであるが主人公がイケメン!!
    そんな主人公がなんと中学生でありながらバイトしていたのです!
    私は表紙では社会人な男と高校生くらいの男の子の話かと思ったらまた逆で最初からたくさん裏切られました!楽しいです!

うそでしょう???

大人っぽい?あれじゃ主人公じゃなくても間違うは高校生くらいに見えるもん。逆にヒロインの子がおさなく見えるから二人はお似合いに見えるので年の差なんて微塵も感じない、いったいこの二人これからの展開?先がよめないよ?!

初々しい

たかが5歳 の差なんて…って思うけど 大学生と中学生ってのが…ある? でもあんな見た目なら アリでしょ(о^∇^о) 結局 心から思えあえるならいいよね‼ あんな初々しい 恋仲をまた体験したい(笑)

それくらい年上のお姉さんに相手してもらいたかったなぁ
    中学生からすると大学生のお姉さんはとても魅力的に感じましたね。
    逆に大学生のお姉さんにとって15歳ってどういう感じに写っているのかは気になりますねぇ。、

楽しみにしてます

続き、、、気になります。久しぶりにドキドキしました。早く見たいどす。