みんなのレビューと感想「年下すぎる男子。これって犯罪?」(ネタバレ非表示)

面白いけど高い~

恋愛はキュンとくるしストーリー運びも絵も観やすいけど、いくらカラーとはいえ一区切り3本に分けて180円は高いかなあ。180円かけた割りに話が進まないので★-1です。もう少しテンポアップして関係が進んで欲しい❗
    でもまあ、キャラクターやストーリーは、ストレートで解りやすくて好きです。

60ptは高いかなぁ。。

カラーでなくていいから50ptでよいかな^^;

内容は、大人っぽい外見の中学生の男の子と子供っぽい外見の女の子の恋愛の話です。
    序盤はちょっとじれったいですが年齢考えると可愛らしくて一気に読めました(^^)
    25話完結でまとまっててありがたいです。
    その後の2人も見たいので、続編出たらいいなと思いました♡

先が気になるーー!!

絵が可愛く、桐島くんもかっこよく、主人公の女の子にも好感が持てて、ストーリー性もあって良作です!

by Adrian

絵が良い

最初の方はまだ中学生。肉体関係云々は法に抵触するけど、現実にバイト先で高校生と社会人がそういう関係もあるし。(コミックでも児童~中高生のエロは犯罪促進、煽ってる感があって無理)

絵が綺麗、フルカラー、背景は殆んど無しで、話数が少ない分、キャラの性格や詳細も少ない、新人さんかアシスタントいないのかな。
    最初から50話って決まってたら、単調、トントン拍子でなく、深みがあったり、成長も出るだろうけど。
    顔立ちも良く、表情も出てるし、ドタバタで引っ張らず、サクッと読みきれた。
    特に、眼が気に入りました。

応援したくなる恋、ここにあります。

とても次の展開が気になるところで終わっているので、若干の消化不良は感じます。

が、主役の二人がかわいくて第三者として見守りたくなり時に応援したくなる恋です。
    男性ヒーローが年上で、ヒロインが年下という設定の話はたくさんあっても、大抵がどちらも社会人か、見合いか政略結婚で半強制的に結び付くことが多いのではないでしょうか。
    それが年上女性からの多少強引なアプローチから始まる恋で、ヒーローは義務教育を受けている年齢とは(゜ロ゜;ノ)ノ

それなりの年齢になってからの年の差と、この頃の年の差はどうなのだろう?と自分でも考えること間違いなしです。

面白かった♪

かなり、ぶっ飛んだ設定ですが…
    私の周りの中学生は
    皆、小さいからリアルさがない(笑)
    でも、あの見た目なら仕方ないです。
    しかも中学生らしくキスで真っ赤になるとか
    ギャップ萌えとはこの事でしょう♪

ん?中学生だから当たり前?
    ギャップ萌えになるのか?と…
    少し疑問も感じますが(笑)
    ヒロインも可愛いし読んでてホッコリします♪

by 小紫

なんだかなー

主人公は女子大生だけど、いい意味で言えばほんわか和み系、悪く言えばトロくて鈍くさ系主人公が好きな桐島くんは、テキパキ器用系、ある日主人公が脚立に乗って、棚から砂糖を取ろうとしたら、バランスを崩して倒れそうになったところを、桐島くんに助けてもらったが、そのはずみでキスをしてしまう、いつもは至って冷静な桐島くんの顔が赤い
    主人公から指摘されたら、掃除ちゃんとして下さいと、厨房から出ていってしまった
    アウトドア派になりたく、そういった資格も取りいざ行動に移そうと、集合場所に来てみれば、本格的で、中学生の一団がいて、緊張する主人公だけど…
    一際背の高い男子が居るなとよく見れば、何と桐島くんだった
    中学生と偶然とは言え、キスしちゃったし、好きですと言った事に対してテンパる主人公
    設定に余り同調出来ず、Pも高いし、無料分にて
    終わりかな

格好いい! けど 中学生

バイト先の格好いい男の子。ある日 上の棚にある砂糖を取ろうとして バランスを崩し倒れた拍子にキスをしてしまった。真っ赤になってる男の子にときめいてしまった主人公。それ以来なんとなく気になって···
    でもその子は 皆より背が高く大人ぽい中学生だった。
    中学生と恋愛なんて犯罪?と思いながらも心は止められなくて···
    わかるよ 最近の中学生は格好いいもの。
    無料分しか読んでませんが 節度のあるお付き合いを·お願いします🥰

女の子が大学生の割には幼くて少しドジでちょっとイラッとしましたが、塔也くんをまっすぐ好きなところは好感が持てました。

塔也くんは外見だけでなく中身も落ち着いていて、言われなければまったく中学生に見えず。
    大学生の女の子が好きになってしまうのも無理ないなと思いました。
    でも、時折中学生らしい純情さがあって、かわいかったです。

話としてはあまり大きな展開はありませんが、長編ではないのでスラスラ読めます。

中学生男子と大学生女子

年の差大の恋愛話、大人になったら5歳とか10歳差とか結構見かけますが、学生時代の中学生と大学生の差って実はすごく大きいかなぁ…。大人っぽく見える男子と子供っぽく見える女子、現実的にはなんとも言えませんが、年齢とか知らず先入観なしで人としてステキな姿を見たら、惹かれることもなくはない…私的には可愛いらしいマンガだなぁと思いました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,296件