みんなのレビューと感想「年下すぎる男子。これって犯罪?」(ネタバレ非表示)

面白いけど高い~

恋愛はキュンとくるしストーリー運びも絵も観やすいけど、いくらカラーとはいえ一区切り3本に分けて180円は高いかなあ。180円かけた割りに話が進まないので★-1です。もう少しテンポアップして関係が進んで欲しい❗
    でもまあ、キャラクターやストーリーは、ストレートで解りやすくて好きです。

60ptは高いかなぁ。。

カラーでなくていいから50ptでよいかな^^;

内容は、大人っぽい外見の中学生の男の子と子供っぽい外見の女の子の恋愛の話です。
    序盤はちょっとじれったいですが年齢考えると可愛らしくて一気に読めました(^^)
    25話完結でまとまっててありがたいです。
    その後の2人も見たいので、続編出たらいいなと思いました♡

応援したくなる恋、ここにあります。

とても次の展開が気になるところで終わっているので、若干の消化不良は感じます。

が、主役の二人がかわいくて第三者として見守りたくなり時に応援したくなる恋です。
    男性ヒーローが年上で、ヒロインが年下という設定の話はたくさんあっても、大抵がどちらも社会人か、見合いか政略結婚で半強制的に結び付くことが多いのではないでしょうか。
    それが年上女性からの多少強引なアプローチから始まる恋で、ヒーローは義務教育を受けている年齢とは(゜ロ゜;ノ)ノ

それなりの年齢になってからの年の差と、この頃の年の差はどうなのだろう?と自分でも考えること間違いなしです。

中学生男子と大学生女子

年の差大の恋愛話、大人になったら5歳とか10歳差とか結構見かけますが、学生時代の中学生と大学生の差って実はすごく大きいかなぁ…。大人っぽく見える男子と子供っぽく見える女子、現実的にはなんとも言えませんが、年齢とか知らず先入観なしで人としてステキな姿を見たら、惹かれることもなくはない…私的には可愛いらしいマンガだなぁと思いました。

ちょっと気になる

年の差はともかく、相手が中学生、しかも男の子の方が年下で中学生…。
    サスガにヤバイと思います。
    マンガだからこそアリ?
    そこを2~3年我慢してせめて高校生とか、出会いはこの歳だったけど、数年後恋人同士になるとか、ちょっと別の設定はなかったのだろうか。
    このままでは別のドキドキが優先してしまいそう。

まさかの中学生にびっくり!
    でも大人っぽいし、逆に主人公は幼いからありかも!と思わせるようなところがすごい!
    最初は設定的にも読むの無理かと思ってたけど、読めば続きは気になるし、恋愛を応援したくなるし、胸キュンはたくさんあるしでやられてしまった!
    ちょっと高いけど、読むの迷ってる方でも試しに読んだらはまるはず!

by 椿

意外な?年の差に期待?!

皆さんも書いていらっしゃると思いますが、現実的には中学生?!を好きになるのかなぁと思いました。個人的に年下が昔から苦手?だったからかもしれません。でも何となくですが、この2人ならアリかもしれないと思わせる感じです。カラーなのが珍しいですね。読み続けようか迷っているところです。

イケメン( *˙ω˙*)و グッ!

フルカラーでめっちゃイケメン( *˙ω˙*)و グッ!
    でも1話が短くて残念www

事故でキスとか現実に有り得るのかな(笑)
    あったらそれは運命なのかもヾ(●´∇`●)ノ
    でも相手中学生とは(笑)
    さすがにいくら大人っぽくても私なら怖くて手は出せないなwww

by 那月

とても微笑ましい

中学生には見えない塔也くん、あんなに背が高くて恋しちゃうよ❤️知らずに恋しちゃってでも年齢が年下で諦めようとしたけどやっぱり好きでお互いに引かれあっちゃったのかな⁉️最後まで読みましたがとても微笑ましいカップルです。
    こんな恋愛もいいなぁーと思わせるストーリーです。

シリーズ化してほしい

年下男子系の漫画が好きなので、タイトルみてすぐ読み始めました。
    まさかの中学生!
    現実的にこんな落ち着いて大人な対応できる中学生は絶対いない。けど、漫画の世界だから許されるというか、素直にきゅんきゅんできます!
    桐島くん高校生編・大学生編とみてみたい!