みんなのレビューと感想「年下すぎる男子。これって犯罪?」(ネタバレ非表示)

なんだかなー

主人公は女子大生だけど、いい意味で言えばほんわか和み系、悪く言えばトロくて鈍くさ系主人公が好きな桐島くんは、テキパキ器用系、ある日主人公が脚立に乗って、棚から砂糖を取ろうとしたら、バランスを崩して倒れそうになったところを、桐島くんに助けてもらったが、そのはずみでキスをしてしまう、いつもは至って冷静な桐島くんの顔が赤い
    主人公から指摘されたら、掃除ちゃんとして下さいと、厨房から出ていってしまった
    アウトドア派になりたく、そういった資格も取りいざ行動に移そうと、集合場所に来てみれば、本格的で、中学生の一団がいて、緊張する主人公だけど…
    一際背の高い男子が居るなとよく見れば、何と桐島くんだった
    中学生と偶然とは言え、キスしちゃったし、好きですと言った事に対してテンパる主人公
    設定に余り同調出来ず、Pも高いし、無料分にて
    終わりかな

格好いい! けど 中学生

バイト先の格好いい男の子。ある日 上の棚にある砂糖を取ろうとして バランスを崩し倒れた拍子にキスをしてしまった。真っ赤になってる男の子にときめいてしまった主人公。それ以来なんとなく気になって···
    でもその子は 皆より背が高く大人ぽい中学生だった。
    中学生と恋愛なんて犯罪?と思いながらも心は止められなくて···
    わかるよ 最近の中学生は格好いいもの。
    無料分しか読んでませんが 節度のあるお付き合いを·お願いします🥰

女の子が大学生の割には幼くて少しドジでちょっとイラッとしましたが、塔也くんをまっすぐ好きなところは好感が持てました。

塔也くんは外見だけでなく中身も落ち着いていて、言われなければまったく中学生に見えず。
    大学生の女の子が好きになってしまうのも無理ないなと思いました。
    でも、時折中学生らしい純情さがあって、かわいかったです。

話としてはあまり大きな展開はありませんが、長編ではないのでスラスラ読めます。

わくわく

まだ途中までしかよんでないのでなんとも言えないけど、絵柄可愛いしちょっと期待してたんだけど、お話の展開が早すぎるから、感情移入しずらくてちょっと残念かも。。。
    これでpointが60だから、高い気もして。。
    正直、続けて読もうか迷うかな。
    でも、年下男子系好きなので今後の展開に期待して読んでみようかな。

おもしろくなりますように(笑)

年の差って…

無料分読みました。
    中学生には見えないし、15歳って卒業したら高校生だから、同じ15歳でも中学生か高校生かってだけで周りの目も変わるもんだなと改めて感じました。
    高校生と大学生の恋愛はある話なのに、中学生だからどうなの?ってのは捉え方によるかと思いますが。
    続きは気にはなりますが60pは高いかなと思います。
    なので読まないかな…

面白かった!

表紙に惹かれて購入してみました!ベタなストーリーだけど、主人公の2人が良いキャラしていて、意外にもおもしろかったです。

とにかく画が可愛くて、サクサク読み進めてしまいました。読みながらキュンキュンしちゃいます笑

ただ、カラーでなくて良いので50ポイントにして欲しいです。60ポイントは割高です‥。その点のみ残念。

中学生なのか。。

いや、犯罪でしょ。いくら大人っぽく見えたとしても。そんで主人公がガキっぽ過ぎ。彼の優しいところを好きになったんだと思うけど、それでも大学生と中学生じゃあね。。
    現実的じゃないなぁ。それでもこの2人の設定に共感したりできる人が多いのか。イケメンだから許されるてしまうのか。分からないなぁ。絵はまぁカワイイですが。

肝心なところ、これって犯罪なんですか??(笑)大人が子供に手を出したらアウトだけど、大学生は子供だから、いいの?
    それはさておき男子が可愛すぎてかっこよ過ぎて、背が高すぎて、まるで中学生にみえない❤️かっこいい〜!!
    自力で買ってたのに、1話から2話無料になってて切なかったのと、ヒロインの髪型がヤバ目なので3つで!

確かに、15歳は微妙な年齢ですよ

まず、15歳で何故バイトをしているのかと疑問に思い、大人っぽさは、十分に出ていましたが、所詮、中学生、物足りないかも。これから期待しよう‼️
    大学生もなりたては、初々しいけれど、性格とかちょっと子供の過ぎる感じがしました。なので、バランス的には良いのではと結論に達しました‼️

いくらなんでも中学生には見えない。どんなに大人っぽい子でも、中学生の肉体と、大人の体つきは、違うので、違和感でした。背が高くて痩せ型の子は、骨格的な線がもっと華奢なはずなので。歳の差カップルは良いんですが、体付きや、人物の雰囲気の描き方が、気になり過ぎてしまい内容があまり入ってきませんでした。