みんなのレビューと感想「年下すぎる男子。これって犯罪?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「これって犯罪?」で煽ってる?

大学1年生と中学校3年生だったら、18歳と14歳?19歳と15歳?最小年齢差18と15で3歳、最大年齢差19と14で5歳、な〜んだ、全然年下すぎないでしょ。十分ありです、節度を守ってお付き合いするのなら…。「節度を守って」というのは、桐島クンが、まだ義務教育下にある中学生だから。中学生同士が若気の至りで過激なお付き合いをするのと、18歳成人(令和の基準)と中学生が恋人同士の付き合いをするのとでは、責任の所在が全く違うものになってくる。いくらあかりが子どもっぽくって、いくら桐島クンが大人っぽいといっても、お天道様が許さないでしょ。
     年のこと以外は、全く普通の焦れキュン?(あまりキュンともしなかったけれど)恋物語、桐島クンを中学生設定にした理由が全くの意味不。まさか、あかりには中学生レベルがお似合いって、突き放したわけでもないでしょ?「これって犯罪?」で煽ろうとしたのなら、大失敗!読者は、そこまでチョロくはありません!

by Mayaya

純愛すぎるというかなんと言うか

童顔大学生と見た目は大人顔負けの中学生の恋のお話です。

女の子の方は、本当に大丈夫?ってくらいドジっ子です。
    中学生と知ってから、少し悩みますが、年齢は関係ない!と割りきって突き進みます。

元カレが登場しますが、かといってストーリーが盛り上がるわけでもなく。。。

純愛と言えばそうですが、年齢上仕方がないから純愛にせざるを得ないというレベルです。

ちょっと期待はずれでした。

わくわく

まだ途中までしかよんでないのでなんとも言えないけど、絵柄可愛いしちょっと期待してたんだけど、お話の展開が早すぎるから、感情移入しずらくてちょっと残念かも。。。
    これでpointが60だから、高い気もして。。
    正直、続けて読もうか迷うかな。
    でも、年下男子系好きなので今後の展開に期待して読んでみようかな。

おもしろくなりますように(笑)

年の差って…

無料分読みました。
    中学生には見えないし、15歳って卒業したら高校生だから、同じ15歳でも中学生か高校生かってだけで周りの目も変わるもんだなと改めて感じました。
    高校生と大学生の恋愛はある話なのに、中学生だからどうなの?ってのは捉え方によるかと思いますが。
    続きは気にはなりますが60pは高いかなと思います。
    なので読まないかな…

ちょっと気になる

年の差はともかく、相手が中学生、しかも男の子の方が年下で中学生…。
    サスガにヤバイと思います。
    マンガだからこそアリ?
    そこを2~3年我慢してせめて高校生とか、出会いはこの歳だったけど、数年後恋人同士になるとか、ちょっと別の設定はなかったのだろうか。
    このままでは別のドキドキが優先してしまいそう。

まさかの中学生にびっくり!
    でも大人っぽいし、逆に主人公は幼いからありかも!と思わせるようなところがすごい!
    最初は設定的にも読むの無理かと思ってたけど、読めば続きは気になるし、恋愛を応援したくなるし、胸キュンはたくさんあるしでやられてしまった!
    ちょっと高いけど、読むの迷ってる方でも試しに読んだらはまるはず!

by 椿

面白かった!

表紙に惹かれて購入してみました!ベタなストーリーだけど、主人公の2人が良いキャラしていて、意外にもおもしろかったです。

とにかく画が可愛くて、サクサク読み進めてしまいました。読みながらキュンキュンしちゃいます笑

ただ、カラーでなくて良いので50ポイントにして欲しいです。60ポイントは割高です‥。その点のみ残念。

中学生なのか。。

いや、犯罪でしょ。いくら大人っぽく見えたとしても。そんで主人公がガキっぽ過ぎ。彼の優しいところを好きになったんだと思うけど、それでも大学生と中学生じゃあね。。
    現実的じゃないなぁ。それでもこの2人の設定に共感したりできる人が多いのか。イケメンだから許されるてしまうのか。分からないなぁ。絵はまぁカワイイですが。

え、これで終わり?

設定は悪くないかなと思ったけどほとんど進展しないでダラダラ続いてやっとくっついたー!
    と思ったらえ!これで終わり!?って感じ

ここまでの流れは長くても10話くらいで終わらせてもっと進展させるかしてほしかったなー
    これで60ポイントは高い…勿体無かった

小学生の時のちゃ○を読んでる気分だった

女の子の髪型ももっとガーリーな方が可愛かったな

意外な?年の差に期待?!

皆さんも書いていらっしゃると思いますが、現実的には中学生?!を好きになるのかなぁと思いました。個人的に年下が昔から苦手?だったからかもしれません。でも何となくですが、この2人ならアリかもしれないと思わせる感じです。カラーなのが珍しいですね。読み続けようか迷っているところです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,296件