みんなのレビューと感想「Perfect Crime」(ネタバレ非表示)

ドラマ化してほしいー(≧∇≦)

最初のほうでレビュー書いたのですが、まだ内容があまり進んでいなかったころだったので、書き直します♪

23話まで読みました。「えええええっ!」という展開です。少しずつ謎がとけてきているような、まだまだ深い謎がありそうな。人間関係も複雑になってきて、読みごたえあります!絵も綺麗だしHシーンもいい感じで入ってて、ミステリアスで。まさしく「大人の恋愛ドラマ」って感じです。
    テレビドラマ化してほしい!!!というか、ドラマの原作にぴったりだと思う~!

妄想でキャストも考えちゃいました。

香織…深田恭子さん
    東雲…斎藤工さん
    冬木部長…ディーン・フジオカさん
    小野さん…要潤さん
    香織の部下のショートの子…長澤まさみさん
    ↑ここが一番思い浮かばなかった…
    香織の部下の派手な子…内田理央さん
    (もう一人登場人物がいるんですが、たぶんその人を書いちゃうとネタバレっぽくなってしまうので、やめときます。)

漫画って、人によって読み方とか印象とか違って、上に書いた私の妄想もぜんぜんちがう~!って人もいっぱいいると思います。この作品ファンの他の方のイメージも聞いてみたいです!

ハマります。

絵が綺麗で展開も面白いです。
    続きが気になって原作の携帯小説を毎日1話ずつ読んでいる途中です。
    最初は先が読める話かなぁと思っていたのですが、どんどん複雑な展開になってきました。

ちなみに原作は49話完結ですが、
    漫画の23話現在まだ1/5も進んでいません。
    最後まで漫画化するとしたら余裕で100話超え…?
    更新が心から待ち遠しいです!!

完全犯罪計画とは?

上司と不倫中のヒロインの部署に、香港から実力派デザイナーの東雲さんが配属されてきた。
    一貫して仕事にストイックかと思いきや、徐々にヒロインに心を開くかと思われたがヒロインにも一貫して嫌いだという東雲さん。
    この作品のテーマである、完全犯罪 とは?誰が誰にどう仕掛けているのかまだ8話では謎。
    予想しながら読み進めたい大人っぽい作品!
    まあ、ヒロインと東雲さんがくっつくんだろうけど、不倫相手の上司と東雲さんも、香港でいっしよに働いたことあるみたいだし、仕掛けてるのは誰なのか凄い気になる❗

グイグイ感半端ない!

こんなに続きが気になるというか、むしろ今すぐ読みたい!って気持ちになる作品は久しぶり!!私自身不倫はしたことないものの、主人公の葛藤が見えるし、東雲のミステリアスでカッコ良さには引き込まれるし!部長の独占欲、何?!早く続きが読みたい!!大人のオフィスストーリー好きには超絶オススメです。

上司と不倫関係にあるかおりをイケメン東雲が略奪して、上司に復讐しようとする話。
    最初は東雲も復讐目当てで主人公にちょっかいを出すが、段々お互いに本気で惹かれあっていく。大人のストーリーって感じで面白いです

ミステリアスな恋愛

登場人物みんなの思いが交錯してる。何とも切ないです。
    誰の思いが成就するんだろう。スリリングで続きが気になって仕方がない。
    こういう大人の駆け引きしたり、思いが複雑に絡み合うお話は大好きです。
    現在、更新を一番心待ちにしてる作品❗

絵が綺麗!

絵が綺麗で読んでみました!
    上司と不倫中の主人公香織…。同じ職場になった東雲にばれて…。そしてまさかの東雲はその上司の妻の元彼&不倫相手だった…。と、読んでドロドロになるの~私ドロドロ苦手…と思っていましたが、東雲は香織のことを好きになるし、香織も上司と別れて東雲を好きになります。この物語、登場人物がみんな良い人なんです。ドロドロになりそうな展開でもならない!東雲の両親も良い人だった…。どの人間関係もそうですが、言葉足らずは誤解を生みますね。大切な人なら言葉に表しましょう!
    と、自分に言い聞かせ。
    続きが気になります!

ストーリー展開が面白い!

ストーリーがとっても面白くて、すぐに引き込まれました!東雲が仕掛けていく罠にどんどんハマっていくヒロイン☆最初は復讐のために近づいたはずの東雲もどんどんこの恋に引き込まれていきます!
    周りのキャラクターも罠にかかり、罠を仕掛け……。それぞれのキャラクターが好きな人を振り向かせるためにと奮闘します。色んな気持ちが絡み合ってて、これからどう展開していくのかとっても楽しみです!

ストーリーの展開に驚いた

まず表紙に惹かれて読みました。このコミックから月島先生の漫画を読むように。
    物語の出だしはよくある不倫の話かと思って読んでたら、「あれ、このシーンってあの時の?相手側の目線で見た視点?」が箇所にあり、読み進める内に伏線がいっぱい張られてて、最後まで面白かったです。
    主人公以外の人の視点ストーリーとなるextra版も読みました。本ストーリーとも繋がってて、頭いいなーと思いました。
    絵もとてもキレイです。

面白かった!

最初の辺りが、特にスピード感があってどんどん入り込んでいきました。
    途中、香織と東雲の視点が切り替わって、同じ状況の時の違う心理状態をずっと追ってゆく所がありましたが、ここはもう少し簡潔で良かったかな…?重複気味でちょっと中だるみにも感じました。
    ただ、仕事よりも恋愛に重きを置いた職場の空気に感じました。
    漫画だから、面白ければ何でもいいんですけどね~^^
    終盤は安定感もあり、心苦しくなることもなく、落ち着いて読めました。
    周りの登場人物の、色んな恋模様が見られるのも良かった…
    ラストのロッキングチェアのある風景もぐっときます。
    お幸せに…!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,013件