【ネタバレあり】Perfect Crimeのレビューと感想(4ページ目)

ずっと

気になっていた漫画だったので毎日無料で読み始めました。絵の雰囲気かあまり自分の好みではないなあと思っていたものの先が気になり読みまくりました!2人がくっついてハッピーで良かったです〜

by Sは

最初ここで無料分を読んだ後、別のサイトでもう少し先まで無料で読めたので読んでみたら、東雲さん目線の話の先にもまた別の罠や展開があったりしてハマりました。
    最初からそこまでちゃんと構築されてる様子なのに、このサイトでの無料分だけだとよくある不倫マンガみたいだし主人公ただのビ○チって感じもするし、先を読む気にならないのがもったいないw
    まだ最後までは読んでないけど、先まで読むと面白いです。

by hlhl

めっちゃおもろい

こんなにどろどろしてるマンガ久々に読んだ気がする。不倫のマンガの中では1番って言えるほど面白いものかもしれない。どんどん続きが読みたくなるようなマンガでした。仕事の休憩時間ずーっと読んでしまい、仕事に戻るのが嫌になっちゃうほど面白いです笑香織の気持ちになってずっと読んでました。最終話まで読み続けたいと思います。

すれ違いばかりの切なさ

切ない苦しい恋からの脱却が出来そうで、両思いなのにうまくいかない。今迄の恋愛がそうさせるのか、二人ともにお互いの気持ちを尊重しようと自分をおさえ、相手に幸せになってもらいたいと。素直になれない、テレビのドラマならもつれても放送の関係から急展開でくっつく。がよくある感じ。マンガだとやたらコマ数は使ってるけど中身が薄いが結構あり。読者目線で描かれて欲しいなと期待

まだ最初の方20話くらいですが、
    溺愛系、たまたまよく選んでいるのか、この手の話が多いですね。
    主人公は不倫を七年も続けていて、周りにもなんとなく気づかれたり、仕事でも男を近づけない上司に引っかかってるのかしら。
    外国から来た同僚になる男性が、この不倫を終わらせる鍵になります。
    ただ、この不倫男、てか上司も実は山に不倫されていて…
    底が深く詰められていくと、主人公はまた不倫の道に戻っちゃうのかななんて思いながら
    でも、彼氏ではない同僚に心も体も持ってからちゃうのかなとか…
    まだこれからなので、じっくり読んでみます。

仕掛けられた罠が分かるまでがピーク

何故東雲が香織に近づいたのか、分かるまでがピークで面白いです。
    絵も綺麗だし、2人とも色っぽいのでどんどん読み進めちゃいます。

が、回収の仕方があまりにも強引でびっくりしました。登場人物の性格をことごとく180度変更して解決させる手法は、白けてしまいました。

冬木部長、7年間も香織をいいように懐柔しておいて、奥さんの気持ちが戻ったからって急にいい上司にはなりません。
    千夏、香織を陥れるために発注ミスをわざとするような部下、普通は一生信用できません。
    小野さん、部下を恨むようになったきっかけは「悩みを話してくれなかったから」? そんな器の小さい男が仕事が出来て、信頼される同僚になるわけがない。。。

うーん、消化不良な作品。

無料分40話まで読みました。香織、冬木の事がすごく好きだったのに、ちょっと迫られてイケメンの東雲にすぐ乗り換え。多分、長く不倫していて、後ろめたさや先が見えないこと、仕事も自由に選べないことになどいろいろ行き詰まっていたのもあるんだろうけど、結構葛藤も少なく東雲の方に気持ちが移ったように見えた。東雲も、香織に接していくうちに悪いのは冬木だと思ったようで、割と早めに元カノから香織を好きになる。おまけに他の同僚も香織が好きって、よくある主人公モテモテパターン。冬木夫妻はお互いに結婚してるくせに異性にちょっかい出すゲス夫婦だが、香織たちの恋愛もすごく、安易。これからもっと何かが起きるのかもしれないけど、あまり美男美女ばかりのドロドロの恋愛に興味がない私にはハマれない気がする。一言、会議室で変なことするようなこんな会社嫌だ。

面白いんだけど…

ストーリー展開はすごく面白い!よく考えられているし、絵柄も綺麗だし。けれど、なんというか… 登場人物の性格の描き方が下手なのか… 全員好感が持てない。男性側が不倫のクセにジェラシーとか、自分の好きな子の為なら手段選ばず… とか、勝手すぎるのが原因だけど、もっとオブラートに包んだ描き方もできたはず。この人も苦しんでいるんだな〜 と分かるような。
    ヒロインもグズグズじめじめして、何だかんだで男性に寄りかかってうまくいかないのを他人のせいにして生きている感じ。美人設定なんだし経験値もあるんだから、もう少し周りの男の人が惹かれる決め手が欲しい。外見だけに感じてしまう。

最初はわくわくした!

タイトルがパーフェクトクライムというだけあって、最初のスリリングな部分はよかったです。絵も好み!
    でも香織はあっさり東雲の言うこと聞かないでもうちょっと冬木とダラダラ二股かけててほしかったかな。
    そんなに東雲のアレがよかったのかw
    冬木嫁とか色々片付いたあとは、ひたすらただの香織と東雲の甘々モードばかりになっちゃって(転勤とかピンチはあったけど)物足りなかったです。
    冬木家は離婚もしないし、千夏もコロッと香織に懐いちゃったし…。
    まぁでも漫画ゆえ最後ヒロイン幸せにしなきゃいけないからそんなもんか。
    不倫は序盤のオマケ程度でしかないので、不倫モノだと思って期待するとあんまりかもです。

30歳過ぎてて仕事がバリバリ出来る(設定の)ヒロイン。仕事が出来るなら、なにも1人の既婚男性に拘らなくてもいいのに…と言うのが最初の印象です。
    私はこの関係でいいから続けたい!と思っている割には、強引に言い寄ってきた男性にすぐになびいてしまう。心の声では芯があってなびくんだ!みたいな感じでしたが、いやいや、ヘナヘナな芯だなって感じです。
    そのくせ嵌められてたと知り猛烈に傷付く。
    こんなにメンタル弱くて仕事ができるのか?って思っちゃいますね。

絵は綺麗だなぁと思うので、次回は素敵な恋愛物だといいなぁ。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,091件