絵が好き

無料購読で読みはじめました。
    まずはじめに、絵がとっても綺麗なので読んでて気持ち良い気分になります。
    (絵が悪いと途中からイライラしてしまう事もあるので。)
    内容も無料購読で読んだ範囲でも中々読み応えのあるものだったので、ポイントさえ貯まれば続編購入もありかなと思います。
    原作が小説ということなのでそっちでもいいなあと思います....

続きも気になるし面白いのでついつい読み進めてしまいましたが、途中、話が進まないのにポイントばかり消費しなければいけないジレンマがあり、東雲さんとくっついて終わりではなく、実は兄弟って人が出てきて、またそこからも長く…他の方も書かれてますがこれ必要なの?って感じで今中断しました。
    遠距離での試練的なものならもっと別な形にした方が良かったです。

ありがちな話!

前島香織と冬木は不倫関係なのに、7年も続けている二人の気持ちが今一つ分からない。ホテルならまだしも、社内でもいちゃつくとか考えられない。東雲は前島香織が嫌いなのは、冬木の嫁が好きだからで、同じ苦しみを与えたいようだが、要は自分が諦めきれないだけで、前島からすれば、大きなお世話なのでは…相手側から訴えられないことを祈ります

よくある話

不倫上司と、転任してきた有能社員との三角関係ですね。
    この手の話でいつも思うのは、不倫している女をどうして略奪してまで愛そうとするのか、って事ですね。
    職場にバレてないのも信じられないほどいちゃついてますしね。
    三人とも感情移入できません。

絵は綺麗です。

7年も不倫してきた主人公がいきなり現れた男に心変わりするとか。不倫をそれだけ続けてるのになぜ?なんかただ流されやすい、自分は悲劇のヒロインタイプの性格なのか。でも仕事はバリバリ出来るとか違和感感じます。

そんな満たされない満たして欲しいって人がそこまでスキルある?とかなんか違和感が気持ち悪く感じましたね。

by ted

ない

ないなぁ・・
    大好きな仕事だからこそ社内不倫なんてつまらない事で汚したくないし社内で乳繰り合うとか社会人として終わってる。
    嫌悪感しかない。

う〜ん…途中から東雲さんが香港から帰れそうで帰れないとかその理由もなんか無理やりな気がしたり…キャリア断ったら辞めさせられるとか、女性の海外転勤認めないとか、あり得ないとか、社会人目線で気になりだしたら、冷めてきちゃいました。。。もともと絵も不自然なところがあって、好みじゃなかったので、余計にはまりませんでした。

タイトルに惹かれて

取りあえず無料分だけでもと読み始めました。
    あんな感じで視線を交わしてたら、普通は周りの人に気付かれませんかね~?
    クライムサスペンスと呼ぶにはあまりにお粗末な気がしますので、無料分だけ読んだらお終いですね…多分!
    何となくざっくり想像通りなのかどうか気になるので、★は二つにしておきます。

ベタな少女漫画

内容はベタな少女漫画です。三角関係。オフィスラブ。不倫。んー…なんだかなぁと言った気持ちになります。この内容でしばらく引っ張るのだろうなぁと。購入してまで、グイグイ読みたいとは思えないですね。

無料分すら最後まで読めてないです。
    東雲さん、犯罪では。。?と引いた目で見てしまうのは私だけ?
    それに、それを受け入れつつある主人公。警察に通報なんかしてたら、話終了ですけどね。。
    少女漫画だからね、って自分に言い聞かせながら読み進めましたが、展開は気になるし、謎も気になるけど、先が長そうだしやめます。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全598件