みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)

初恋

姉妹の男性の好み…
    姉の思っている男性って、妹にとっては普段身近にいる同級の男の子達とは違って!
    大人で、近くにいると自分自身が実年齢よりも大人の世界に足を踏み入れてしまった感覚になってしまう!
    その中で、相手を冷静に見る事なんて十代には無理な話。
    自分に好きだった人の幻影を重ねていると感じでも、心を近づけていってしまう所がドキドキ。

絵はとても良かったです
    内容は短編なので仕方がないのですが
    物足りなさを感じました。
    若い時、両親を亡くした姉妹と姉の同僚(真木)の3人が出てくるストーリー
    姉の婚約者との食事会の日
    姉は事故に遭い亡くなる。
    その後、妹は引き取り手がないなか
    姉の同僚(偽婚約)が引き取り
    同僚と妹ヒナの2人生活が始まる…そこから恋

気持ちが伝わってこない

読み始めは、結構面白いかなーと思い、読み進めましたが、途中からつまらなくなりました。
    ヒロインの気持ち、彼の気持ち、姉の気持ちの描写がイマイチで、共感もできなければ感動も何もなかったかな。
    彼はいつからヒロインを好きになったのか、姉との関係も中途半端というかイマイチよくわからなかったです。

ダメな恋

相手が好きになってはダメな相手だけど亡くなった姉の婚約者だからこそ好きになってしまったのかも知れない幼い彼女に彼も恋心を少しずつ抱いてしまったのかもしれないこの続きがますます迷いながらも真剣な相手との恋心になって欲しいと思い読んでみたいって思ったら止まらなくなってしまったので期待して進展が楽しみです

カワイイ

ヒナちゃんは早くに両親を亡くし年の離れた姉に育てられその姉も亡くし、高校生なのに辛いね、姉の婚約者が引き取ってくれることに、無愛想だけど優しいそうまさんに惹かれていくが、姉の気持ちを考えて離れるといいます。でも姉の夢を叶えた後そうまは婚約者のふりをしてたといいヒナへの気持ちを伝えられます。

by 冬威

無料分だけだから、この後の展開では期待出来そうな出来なさそうな、、なんともまだ言えないけど
    両親だけでなく姉妹も亡くして天涯孤独…って方は世の中いると思うので、もしコレが自分だったら…と思うとお姉ちゃんの婚約者に助けてもらっちゃう。だって亡くした痛みは分かるもの。
    続きが気になるのは確かです

境遇が切ない…

主人公の境遇が切ないです…両親を亡くして、さらにお姉ちゃんまで。しかも待ち合わせてるときに、なんて辛すぎる。
    相手役のお姉ちゃんの婚約者は、実は婚約者の振りしてただけだから良かったけど、途中まではなんなんだ??と思いながら見てた。
    2人がちゃんと幸せになってくれたらいいな~。

あれ?これで終わり?

エンディングが鬼あっさり。
    両親を事故で亡くし、親代わりの姉が婚約した直後に、同じく事故で他界し、残されたヒロインと姉の婚約者との同居生活が始まる。
    実は訳ありで婚約のフリだけだった。
    元姉婚約者がヒロインに告ってエンド。
    終わり方、早ッ!

by rivai

両親もすでに亡くなっており、唯一の肉親の姉も交通事故で亡くしてしまった主人公。親戚の醜い押し付けあいに割って入ったのは姉の婚約者。婚姻関係もまだだったのに、義理の妹になるはずだった主人公の面倒をみるって…‥設定から???でイマイチ入り込めませんでした。

お姉ちゃんの婚約者との恋

お姉ちゃんがいきなり亡くなって、高校生の女の子を引き取るのが婚約者ってかなり無理がある設定だけど…そんなことできるのか?!て気になりながらも読んでしまう。姉の出てきた日記に内容も気になるし…途中でやめれなくなってる。どうなるんだ??