みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キャラクターが魅力的です

なにげなく凛子さんから入り、気づけば全配信分読破するに至ってます。笑
    この作家さんのお話に出てくるキャラクターは皆魅力的です。
    こちらも、楠くんがかっこよかった。
    そして主人公の夢への気持ちにも共感しました。。
    本当の気持ちを言えないまま別れる2人に胸が苦しかったです。。それだけに、最終回が本当によかったです。泣
    最高でした!

うーん。。

年の差とかは多いに結構ですが、、今のどきの女はこんな甘ったれた生き方してるくせに努力もしてないくせに自分を不幸がったりヤケを起こしたり、、酔って泣き喚いてめっちゃみっともない、呆れます。しかもいい大人なのにいい年して、、共感ゼロ。珍しくも悪い意味で非現実的ですね。ヒロインがここまで中身がアレな魅力ない女性だと、、憧れながら読むべきが漫画なのに無理です。絵は悪くないのに残念。

ん~、、、

自分と同じ年なので、ちょっと読んでみようと購入しました。

主人公の特にスキルもなく、周りに影響され、転職したり、悩んだりしている姿はとても共感できるなと思いました。

ただ29才にしては、ファッションが若いな~って、思いました。
    また勧誘される際も、いくら昔からの夢を諦めきれないからって、なんの確認もせず、付いて行ってしまうのは29才として、いかがなものかと思いました。

なんか途中から。えっ?ってなりました...相手に騙してお酒を呑ませて、その時あったことを「覚えてないんだ...大人だし。忘れてあげよう。」って...。年下相手に騙して酒を呑ませる行為は大人がやることではありません。人としてどうかと....
    まぁ漫画ですので...。細かい事は気にせず...。
    絵はキレイだし上記を割り切って読めば面白いです。

by Hyo23

期待はずれ

「凛子さん」が大好きで、同じ作家さんということで読んでみたけれどハズした、って感じ。

「凛子さん」の方は2人がどのように互いを好きになっていったのかが丁寧に描かれていたし感情移入できたけど、「29歳」はその過程が分からない。

主人公も高瀬さん(女の子)は世間知らずを通り越して非常識。
    男の子はウソ(カメラを捨てたとか)ついたりして理解不能。
    キャラがブレている。

ラストは唐突すぎて「運命」というより、ご都合主義という感じ。

残念。

魅了されない

意見は分かれると思いますがこんなアラサーは滅多にいないのではないかと。現実感がないし幼すぎる。私はアラフォーですが、自分がアラサーの時こんな人誰もいなかったです。スキル無し彼氏無しって設定だけだと、アラサーで焦る特別感が乏しすぎて共感全く無し。よってこの主人公のどこに惹かれるのかも理解できずストーリーありきでどんどん進んでいった感じだと思った。

作者さんが好きで読了

年下男子って今流行ってるみたいですが、そんな妙な流行りが世間に広がり始める前から、私にも七つ年下の大好きな彼がいました。今はどこにいるのか、生きてるのかどうかも分からない、離れ離れになって久しい人ですが、一緒に過ごしたキラキラした時間を、改めて鮮明に思い出させてくれる素敵な作品でした。完全に私情と被せて読みました笑

by Yuiojgt

世間知らず過ぎるのでは

主人公のアラサー女子が幼すぎるところと、30代を迎える焦りとのギャップで、感情移入できませんでした。
    23歳女子ならわかるけど29歳にもなって怪しげなスカウトについていかないでしょ。世間知らずすぎる。普通に酔っ払いに絡まれて連れて行かれるようなエピソードの方がすんなり受け入れられたと思う。
    なんとなく先も想像できたので無料分だけ。

可愛い恋

29歳の主人公。夢を諦めた後悔とともに生きている。
    そんな中で出会った、夢を諦めようとしている年下の男の子。

主人公の後悔は、大人は誰しも共感出きるところがあるのではないでしょうか。

そして、アラサーだって、若い男の子に恋愛対象として見られたい!って願望はあるはず。

そういう気持ちをくすぐられる作品でした。

まとめると、主人公が羨ましいってことです。

by Nontago

幼い主人公...

主人公が妙に幼くて、私は29の時ってどうだったかな〜なんて考えちゃいました。こういう内容で悩んでいる子にとっては共感できるかもだけど、ひょっとすると人によってはちょっとイライラしちゃう系かもなって思います。
    年下男は流行ってるのとああいう感じは好きでした。笑
    イラストがキレイですが、タイトルや表紙から期待したえっちな感じがあまりなく、やや残念です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,304件