みんなのレビューと感想「よろこびのうた」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
試し読みからはじめたんですが
内容を読んでみてすごく胸にくるものがある作品です。
2人で一緒にという言葉がなんともいえませんでした。by 匿名希望- 1
今の世の中に…
今の世の中にありそうでないお話です…
無いに越したことはないけど、夫婦の素敵な最期だと思いました。
私はずっと1人なので…このような夫婦に憧れますby NaM- 0
とても悲しく切ない話しに一気に泣きながら読みました・・・
絵も優しくて、それが余計に切なかったです・・・by 匿名希望- 0
幸せとは...
主人公の奥様の咄嗟の行動、正しいとは言えないのかもしれないが、自分も罵倒され目の前の子供に「たすけて」と言われ、体が動いたのかな❓️
認知症とはいえ、目の前のあのおぞましい光景は、記憶に焼き付けられたのでしょう。
主人公はいつも心優しい妻が夜、うなされる姿が辛かったし、集落の人にこれ以上の負担はかけたくないと思い、2人で土に還る事を提案したのでしょう
記者の人も考えさせられる、経験だったのでは無いだろうかby 匿名希望- 0
まだ読んでない方は絶対読んで欲しいお話です。死生観、めちゃくちゃ考える内容です。大切な人をどう大切にするか。
とてもよい
むさぼるように、読みました。
愛が深く、最後は涙がでました。
高齢化社会への訴えもあるとおもいます。by 匿名希望- 0
うん
認知の奥さんがしたことはたとえそうだとしても許されるべきことではないし、親がいなくなったその子がこれからどう生きるのかを考えるとむずかしい
そしてこの選択はとても美しいけどとても悲しいものだと思ったby むちこむむむ- 0
泣いた
泣くと思わず読んで泣いた。切なくて…気づいたら泣いてた。こころが締め付けられるのにどこか温かい…不思議な作品です。
素敵な夫婦愛
とても心温まるお話でした。歳をとってもお互いを思いやる夫婦の愛が描かれています。おすすめの作品です。
不自然な焼死遺体…たどり着いた先にあった衝撃的な結末に泣きました。この夫婦の絆や愛は誰にも計り知れない。