感動!

なかなか長い作品でしたが課金して一気に読みました!花はとにかく可愛らしくてけど強くて弓弦くんが大好きで、弓弦くんももちろん花が大好きで、どんどん成長していく2人を見て本当に感動しました。そして切なさもあり何回涙を流したことか、、。最終回の終わり方が物足りませんでしたが、同じ気持ちの方は是非『センチメンタルキス』の番外編に僕に花のメランコリーのその後が描かれていますので読んでみてください!!!
    そうするとスッキリ終われるかと思います!
    ですがまだまだ続きが読みたいと思ってしまう大好きな作品です。

花と弓弦のストーリー

☆、倍にしたい…笑

花ちゃんの純粋さと弓弦のどこか儚い感じ、
    何度見ても眩しい

1話ずつ買って読んでましたが、後で結局全冊大人買いしちゃった笑
    (よくよく考えたら全冊2個買いになる…?笑)

番外編も読みましたっ

これからまた結婚や、2人の幸せな先のストーリーも読んでみたいです

一度読んでからハマってずっとリピってるなぁ〜

この作者さんの絵が大好きになりました
    そしてとても綺麗。
    色んな表情が伝わってきます

血や怖いとかって感想があるって作者さんはおっしゃってましたが私は好き
    傷ついて荒れてる弓弦や、傷つけられてしまう花、
    とても人間味がある、ただのラブストーリーじゃないってとこが私はこれが1番好きかなぁ〜

超一級!

絵も内容も素晴らしく好きです。
    ひとつひとつの展開にちゃんと意味があって繋がりが丁寧でした。
    人物の設定や役割も深くてかなりハマります。私はもういい大人ですがすんなりと学生もののストーリー受け入れられました。
    そしてうんと若い子たちにも読んでもらいたい作品です。向き合う事、伝える事、誠実に相手を思う事、そして命を大事にする事、なんだか教えられる教科書みたいな漫画でした。なんだか重くるしい感想になってしまいましたが、もっと軽快に笑いもあり、花ちゃんの柔らかな雰囲気がすごく素敵でした。

広告で気になり試しに読んだらハマってしまい全話購入しました
    絵がとても好きです、綺麗だし可愛い
    小さい頃の幼馴染みで10年会ってなくてもお互い想い合っていて、沢山の偶然が重なって2人は結ばれる、、花の凄くピュアな心が弓弦を良い方向へ変えていく感じが読むたびに伝わってきます。
    ルカが最後までしぶとくて途中イライラしたりもしたけど、結局花と弓弦は運命だったとしか言いようがないのかなと。
    弓弦の複雑すぎる家庭環境や過去のこと全てを受け止めて一緒にいるって決めた花の気持ちが真っ直ぐすぎて本当に眩しかった‥‥
    離れ離れで大学へ行くところで終わりですが、その後の2人も気になります笑
    昴がまた泳げるようになるといいな〜
    途中までは花がずっと敬語なのが気になってました笑

by natsu11

夢中になること間違いなし!

絵が綺麗なのは勿論、お話もどんどん引き込まれて夢中になって読み切りました!
    最初は、折角再会できた幼馴染みの彼が喧嘩はするわ、知らん女とおっ始めるとこ目撃するわで、どんな男やねん!と思いましたが、読み進め等毎に彼がどれだけ悲しく苦しい思いをしながら生きてきたのかというのが胸に突き刺さって、幸せになってくれなってくれ救われる日がきっと…!と願いながら読んでました。
    でも、それだけでなく2人の絆を深めていく姿やラブラブな可愛い姿にもキュンキュンでした!本当に可愛いしカッコ可愛い!
    ラストがもう少しほしかった感があったのですが、早速連載本でその後の2人のお話が特別篇として描かれていると知り、単行本として発売されるのが楽しみです!!!

すごく素敵な作品。大好きです。

私も他の人が話しているとおり、この作者さんの作品が大好きになりました。まず、絵がキレイ。キャラクターのデザインが素敵。ストーリーの流れも良いし、キャラクターの心境が痛いくらい、心に響くくらい伝わってきます。キャラクターの仕草、表情など、表現力が素晴らしいです。なので、感情移入しながら読んでました。確かに、世の中は綺麗事ばかりではなく、イヤな事や汚い事など、たくさんあります。でも、この作品は、忘れかけていた、幼い頃のピュアな気持ちを思い出させてくれるのです。素直に二人は結ばれて欲しい、幸せになって欲しいです。すごく素敵なオススメしたい作品だと思います。

久々に

少女漫画らしい少女漫画を読んだ気がする
    もどかしかったり
    ライバルにモヤモヤしたり
    少女漫画の良いところを詰め込んだような
    そんな感じ。
    とにかく絵がいいね
    男の子。色気半端ない
    こんな高校生おらんってw
    最後まで惹き込まれたぁ
    ラストも、あーー!もっとその後の2人を知りたいって
    所で終わらせるのが…。上手いね。
    番外編があったみたいで
    あらすじだけ誰かがネタバレしてたので
    話だけ読んだ。いやぁーこれは皆、読みたいでしょ
    私はめちゃくちゃ読みたい
    是非ともめちゃコミで読めるようにして頂けると嬉しい

すごくすごく引き寄せられるストーリー。
    最初は、うわぁー、どうなるんだろう?
    って思って見てましたが、弓弦くんの生い立ちが悲しすぎて花の事眩しいと言ったのは本心なのだと思います。
    そりゃ、そうですよ。
    親2人揃ってる人、しかも愛されてる家庭で育った人に何が分かるんですか。
    ルカに逃げたらいいのも分かる。
    でも、でも、望むなら、、
    やっぱり花のような人生を共に歩みたいって思ったのでしょうね。
    2人が結ばれるまでのストーリーが切なく、甘く、本当にスラスラ読んでしまいました。
    凄く素晴らしい作品です。

いい!購入してよかったぁ

なんて素敵なんだろぅ。余韻に浸れます。
    やたら当て馬が出てきてすれ違いばかりしている作品が多い中、ヒーローが過去のトラウマを乗り越えて自己肯定できるようになってはじめてヒロインとしっかりと心が繋がっていきます。
    だから途中、暗い、暗い。ルカの過去話なんてほんとどーでもよかった、とばしまくったけど。
    課金には悔いなし。画力が素晴らしいです。花も可愛いし、それをなんとも愛しくみつめるゆづるくんがなんとも!変に顔を、赤らめたり、効果音をかくことなく表情から読み取れる。作家さんの画力万歳。

by pondon

切なくて深い作品

一気に読みました。こんなにも切なくて深く、愛おしく、尊い作品に何度も読み返しています。
    小さいながらに、1人にさせないようにする花の尊さ。弓弦の幼少期からの人生が余りにも辛過ぎて、しかもまだ10代なのに全てを背負い、人に文句も言わずにただ喧嘩する事でしか出来ない、女関係にしても、容姿だけでなく、認めてもらいたい、必要とされたい虚しさや寂しさから身体と繋がるだけを目的としていて、ただそれでも繋がりを埋められる訳でもなく、そうする事でしか埋められない孤独感と戦い、口にしたい事も選ぶ権利もなく、もうそれを10代で経験させてる事が子を持つ親としては辛くて堪りません。弓弦を取り巻く人物の事にも丁寧に描かれていて、一つ一つが全て繋がりある描かれ方にも引き込まれていきます。何度も読み返したくなる素敵な作品です。

by 1245
全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全2,096件