【ネタバレあり】僕に花のメランコリーのレビューと感想(19ページ目)
4.3 ( 全5,074件/ネタバレ1,524件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全130話完結(34~47pt)
すごい好きで何周もしてしまいました。かわいいしきゅんとする感じです。そしてこのヒロインがとってもかわいらしい性格で乙女って感じでとても好きです。
by さいかくにん- 0
かわいい
絵がまずかわいいです。出てくる男の子みんなかっこいいし。花ちゃんの敬語も、キャラクターと合ってていいです!
by キュン探し中- 0
ヒロインが可愛い
ヒロインの花が幼なじみと再開して、恋が始まります。
花は敬語で話すちょっと不思議な子ですがとても優しいし、真っ直ぐ。
なので、バス乗場にゆずるが来なかった時は、なんだか無償に腹が立ちました。by SNOOPYがすき- 0
無料分も課金して一気読み♥
始めはなんとなく無料分を読んでいましたが、クリスマスの出来事から課金が止まらず読んでしまいました😍花ちゃん好きだな~💕結弦くん含め、登場人物は家庭環境が複雑で荒れている人多め💦花ちゃんだって複雑な事もあったけど、それでも誰かを傷付けたりしない、人にされて嫌なことはしない。世間知らずの幸せにのほほんと生きてきた純粋とは違う、人並みに辛いことも悲しいことも経験してるのにキレイな心を持ち続けているのが素敵だなと思います💕逃げたり、人に当たったりするのは簡単だけど、受け入れて目の前の幸せに目を向けられたらいいなぁ~。そんな花ちゃんに心を救われた結弦くんがどんどん優しく愛情深くなっていくのはたまりません💖💖シンプルに『好きだから』で、生きていける人生、私にはとっても羨ましかったです😊♥♥♥
by パグ子猫- 0
幼馴染と再会系ラブストーリー
主人公の花は幼児時代に大好きだった幼馴染と長年疎遠になっていたが高校生になって再会。
しかし、高校生になった彼(弓弦)はかなり荒れた生活を送っていて。。。というところから話が展開します。
絵はとてもきれいなのですが、主人公の花の立ち位置がちょっと大変過ぎて
(母と死別、再婚家庭、看護師で働く義母、腹違いの小さい弟の世話をしていて自分の自由時間がない、常に誰にも敬語)
大人になってしまった今の自分にはすんなり楽しめず、星3です。でも良い作品だと思います。by 鬼上司- 0
すごい良かった
最初はなのキャラクターにこのまま読み進めるか悩んだけど凄く楽しかったです!みんなそれぞれの気持ちや境遇や思いや、泣けた!素敵な作品でした!
by なすび小僧- 0
毎回ワクワク、ドキドキ、しながらよんでます。
このさきの、ふたりがどうなるのかがすごくたのしみです。by あっーちゃん。。- 0
ストーリーは良かったです。
毎回楽しみに見ていたのですが、
何か、あっという間に完結になってしまい
あれ?もう終わり?って感じで、寂しいと言う気持ちと複雑な気持ちになりました。
もっと二人のこれから先の事などまだまだ見たかったし、まだ続くのかと思っていたので、少し残念でした。ストーリーはとても良かったし、二人の顔とかも全部大好きでした。
ほんとに寂しいです😭なので、星4つにさせて頂きました。byみぃ~by みぃ~ラブ- 1
面白いけど、負の感情の方が強い
面白さ < 息苦しさ < イラつき
どうしても、こんなバランスになってしまう
弓弦と花
・自己犠牲しすぎ
・自己肯定感低すぎ
・人助けしすぎ
昴とルカ(当て馬?)
・自分の不幸を人のせいにしすぎ
・幸せな人を引きずり下ろそうとしすぎ
・不幸な自分に酔って前に進む気なさすぎ
・拒否られてるのにウザ絡みしすぎ
・ストーキングしすぎ
この昴とルカが、とんでもウザい
家庭環境が悪いという点を考慮しても、それを相手に押し付けすぎ迷惑かけすぎ
「事情があるんだから仕方ないだろ許せよソッチが受け入れろよ」感も酷い
それを、主人公の2人が良い人すぎて受け入れちゃうんだよ
いちいち傷つけられて、2人の人の良さに甘えて多大なる迷惑かけられて、でも怒らないんだよ
花は大切に育てられてそうで、ぽわーっとして「パッと見は」幸せそう
母親を亡くし、何もしてあげられなかった → 何かしてあげたい、と拗らせて
父の再婚相手との関係は良好でも、腹違いの弟の面倒をヤングケアラー並みに自発的に見ていて親もそれに甘えている
「アンタみたいな幸せに生きてきた人間にアタシと弓弦のことなんて分からない!」的なこと言われて否定もしないし怒らない
弓弦は未婚の母に育てられ花と遊んだ幼少期は幸せだった
母親が亡くなって不倫関係だった父親側の世間体?で引き取られてから大荒れ
ご近所の噂になり、無責任な大人の話は子供に伝わり、揶揄われて絡まれて喧嘩になっても弓弦が悪いことにされ
義理の母には嫌味を言われ、母親から貰ったものは捨てられ
ただ単に周りの選択の結果に過ぎないのに、
「お前の存在が周りを不幸にする」とか言われ
その通りと受け入れて怒りもせず、ただただサンドバッグ状態でやり過ごす
とにかく、2人は息苦しいし周りはイラつくし
たまにある、平和にイチャイチャしてる回は貴重
ちゃんと結ばれる結末だけど、今までの理不尽なほどの不幸せをチャラにするくらい幸せになる!
までは描かれてないんだよなぁ…by 午後3時の通りすがり- 0
🥰
幼なじみが時を超えて出逢って、そしてお互いの人生を振り返ってそれぞれが変わっていく様をワクワクしたり、キュンとしたり、苦しくなったり、寂しくなったりしながら、でもやっぱり幼なじみにしかわからない深い繋がりを感じれる素敵な物語だと思いました✨
by ちっちぇーーーー- 0