【ネタバレあり】僕に花のメランコリーのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
僕に花のメランコリー
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

作家
配信話数
全130話完結(34~47pt)

4.3 評価:4.3 5,074件
評価5 54% 2,759
評価4 30% 1,519
評価3 12% 616
評価2 3% 129
評価1 1% 51
1 - 10件目/全1,524件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

想像以上にハマりました!個人的には、もう少し花ちゃん2言いよってくる人がいて、そういうドギマギ感や一旦、離れたりとかのもありーの、ひきのばしーの見ていたい作品です。正直、遠距離編も見たかった〜!!

うーん長編だ…
    少し重めの内容
    ポイント全然足りないから地味に読んでくしかないなー
    白黒にマイナス☆1

純愛でした〜

花と弓弦の最初の再会はショッキングでしたが、お互いを想う気持ちが未来に繋げていった作品だと思います!
    花の能天気さが弓弦にとっては心の闇を照らす光だったんじゃないかなぁと。
    昴も弓弦も親のしがらみから苦しむ部分は私が親として読みながら苦しく感じました。
    子どもを犠牲にさせちゃいけないなって思います。
    どうしようもない部分もありますが、親が子どもを真剣愛する気持ちは伝わっているはずだから、それは子ども感じとってくれていると。
    それに、花ちゃんのご両親の懐の大きさにも感銘しますね。
    色々心配になるけれど、花ちゃんの気持ちを尊重していて見守ってます。私も娘が思春期になった時、花ちゃんのご両親のように見守れるか…。
    見守れるようになりたいと思います^ ^

お幸せに…

途中で無料期間が終っちゃって、どうするかなーと思ってたけど結局全部読みました。

ヒロインの花ちゃんがちょっと空気読めないと言うかぽや~んな正確すぎてややイラっとしてしまったり、少女マンガだと思えないほど暴力的シーンが多くてけっこうしんどかったけど、最後はなんだかんだいい終わりかただったと思います。

この先番外編とかでやさしい世界が繰り広げられてるのが見れるといいな。

ハマって最後まで読みました。昔、花ちゃんと弓弦君は昔仲の良い幼馴染めで。2人ともお互いのことを忘れた事はなく高校で偶然再会。花は当時のまま思いやりのある優しい女の子。弓弦君は、母を無くし色々なことがあり今は一人で住んで高校に通っている。良いお話でした。花ちゃんは、可愛いだけじゃなかった。

by Billy2

花ちゃん、健気で純粋でかわいいです!ゆずくんのツンとした感じがだんだん花ちゃんには優しさも含まれてたりして、きゅんとなりました!ルカちゃんの気持ちもぎゅーっとなる感じがあり、気になるので読み進めます!

こんな子いない。

最初は花ちゃんの敬語や態度に、イライラしました。だって、カワイイけど、そんな子います?ユヅル君も、あっけなく喧嘩しなくなったな〜とか、高校生の二人にこんなに障害がのしかかる?とか、思い始めるとダメで、リタイアしました。

何度も読み返してます😄

幼なじみが10年後に再会して始まるストーリー
    キュンキュンどきどきします。
    子供の頃のエピソードが可愛いくて切なくて…最初からどきどきして見ました。
    敬語で話す女の子らしくて可愛い花とイケメンだけど訳ありの弓弦くん
    ぶれない花と再会してどんどん変わっていく弓弦くんの姿が見られます。
    途中弓弦くんの言葉が足りなくてモヤモヤしたりもしたけど最後はハッピーエンドで安心しました。
    時々気持ちが荒んでしまう時に花と弓弦に会いたくなって何度も読み返してます😆
    番外編もあって最終回から4年後の2人に会えます。
    結婚してからの2人にも会ってみたいです。

by yoko405

高評価だから読んでみました!絵がかわいいのはもちろん、ストーリーも面白いです。弓弦くんのツンデレな感じがとてもいいです!

by Bunplin

ただの少女漫画ではなく濃いっ!

いい意味で内容がずっしりしています。
    ふわふわの花ちゃんが幼少期からずっと、とにかくかわいい。心が綺麗。
    結弦くんは文句なしにかっこいいんだけど、後半は表情に乏しくあまりしゃべらないので、花は一緒にいて楽しいのかなとも正直思っちゃいました。でもそんな結弦くんでも存在自体大好きだし、愛し合ってればいいのかな。(勝手なお世話)
    花ちゃんが意識不明になるのは個人的に重すぎるとおもいました〜焦 怪我くらいじゃだめでしたか(;_;)

お墓参りのシーンとか、 文化祭とか、とにかくキュンキュン!そして花ちゃんに共感して泣けます。絵も綺麗だしコマ割りもステキ。
    何回も読み直したくなる漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー