みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

斬新

最初は無料分10話だけ読んでみようかな〜というつもりが、誤って?!11話分も課金してしまったのですが^^;;

まず読んでみて男子校に女子4人だけ入学という設定が斬新だなって思いました。

「男嫌い」とか「女嫌い」とか嫌いなわけじゃないけど苦手..とか免疫無しとかトラウマ有りとかって言うのは漫画に結構多い設定なので、そういう系かな?だったらあんまり興味無いな〜と思いながら読んでいましたが、

椎名くんのドSっぷりと和久井くんの魅力に惹かれて、飛び飛びですが読み進め、最後どうやって終わるのか?まで見届けちゃいましたー

結論として最後の椎名くんの必死さ&照れっぷりと、最初から最後まで通しての和久井くんの素敵加減が良かったです。

新入生がどれだけ入るのかは知りませんが、和久井くんぜーったい後輩女子達に超モテ男になるだろうな〜絶対!!

と思って満たされました。

男の子達ばかりに夢中になりましたが、ひな子ちゃんも、よくある想ってくれる男子2人の間でウジウジする女子ではなく、恋愛偏差値は低かったけれど自分なりに色々考えて色んな場面に全力で対処してきた姿が良かったです。

コミックでは定番の三角関係とやらです。
    先手を打った和久井くん、長期間に及ぶ戦い...兄妹ぐるみの仲になることもでき、「こんなんでもいい」なんて余裕をかまします。そこをスロースターター椎名に美味しいとこほぼほぼ持ってかれちゃうんですよね。ほんと...醍醐味ですよね。個人的には和久井くん押したい←という気持ちで読んでましたがやっぱり椎名くんが程よく上回ってしまうんですよねー。

椎名くん、和久井くんどちらも素敵だけど、椎名くんが優勢なのかな〜?でも現実にいたら和久井くんを選びたくなります!

きゅんきゅんしまくりです。

少女漫画大好きな2人の子どもがいるおばさんですが、何歳になっても青春時代の恋の話はだーい好き。自分が若かった頃と重ねてドキドキ、キュンキュン❤️ピンクとハバネロ?(ハバネロとピンク❓)もほんとにキュンキュン❤️展開が良すぎて、寝不足になるくらい読みまくってます‼️とっても素敵な楽しい作品ありがとうございます。これからも読みますヨォ〜‼️

バランスと読みやすさが◎

最後の最後まで椎名と和久井のやり取りがすごく好きでした。
    椎名とひな子の2人の関係もバランスが取れていて、とてもほっこりしました。

個人的には簡略化されたタッチの椎名くんが印象的で大好きです笑

無料でいっぱい読ませていただきましたが、続きが気になるストーリーになっていて最後まで読ませていただきました。
    また好きな作品が1つ増えました。

by luna.C

やっぱりな~

こうなると予想していたけど
    毎回この手の漫画は
    当て馬の男の子が良い子過ぎて辛くなる
    だいたい、最初からそっち(本命)に気持ちがあるくせに
    思わせぶりな態度をするのも気に入らん
    で、お決まりは素っ気なかったイケメンが
    好きになったらあり得ないぐらいデレデレになり・・・
    まあ、定番だからこそ面白いんだろうけど
    それにしてもヒロインの子
    ドジで済まされないぐらいコケ過ぎ

三角関係

三角関係のお話、当て馬くんが良すぎると切なくて可哀想であまり好きではないんです。
    今回の瑞希くんはヤンチャさと優しさがあってすごくかっこ良くて好みだっただけに切なすぎました。ひな子とのエピソードが結構あったので大逆転の展開があって欲しかったな‥。チャンスはいっぱいあったのにな。
    本当はもっと高評価をつけたかったのだけど、瑞希派だったので、低くつけました。
    でも、青春を感じてきゅんもいっぱいあって面白かったです。

思ったより楽しめた

失礼ながらそんなに期待していなかったせいか、とても面白かったです。まさか椎名くんがひな子を傷つけた3人の1人ってだけで、あそこまで女性不信になってしまったってのがリアリティが無いし、世間狭すぎだし、漫画だから成立しちゃうんだろうが、とにかく和久井には癒されたしあれだけ漢気や魅力ある和久井より椎名を選ぶところが漫画ですね。

おすすめできます

ドジだけど何事にも一生懸命で思いやりあふれる女の子と、明るくて優しい元気な男の子、優しいのに不器用でツンとしてしまう男の子の三角関係で進むストーリーです。
    女の子が恋に落ちるってパターンが多いけど、これは女の子が自分の気持ちを見つけるまでが結構長く、男の子の方が先に女の子に恋をしてしまうっていうのが新鮮でした。
    登場人物も素敵で、ストーリーも面白かったです!

男子が大の苦手なひなこ。母のすすめで共学の高校へ進学したけど、なんと学校に女子が4人しかいなかった。男子になかなか慣れないひなこに、気軽に話しかけてくれる和久井くん。和久井くんとは、自然に話せるひなこだったけど、和久井くんに告白され、和久井くんではなく椎名くんに恋をしている自分の気持ちに気付く。この三角関係がどうなっていくのか…楽しみです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,275件