みんなのレビューと感想「雛鳥のワルツ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
合わなかった
うーん、多分なにか理由はあるんだろうけど、主人公とくっつくのだろう男の子に余り興味がわかなかった…
逆に主人公に優しい黒髪くんが普通に良い人なので、先を考えると読む気が…by くろうばーど- 0
まだ無料分の途中までしか読めてないけど和久井くんもカッコいいな~和久井くんも幸せになってほしい。続きが気になります。
by もか☘️- 0
雛子かわいいけどあざとく見えてしまうんだよね 椎名好きなのに和久井にも甘えてキープ扱いだし、無駄に転んだり躓いたりで男子に助けられるパターンとか作者さん多用しすぎ そもそも男子苦手なら女子校からわざわざ共学選ばないしその共学も女子少な過ぎてお姫様状態って設定に無理がある
by レモンカヌレ- 1
高校行ったら女子が4人しかいないって 受験の時からわかってたやーん😅設定がベタだけど高校生活のドキドキがあってついつい読んでしまったー
by 0728mugu- 0
主人公の子が素直だし可愛いし話に入り込みやすかったです。何しろ絵も可愛い♡ずっと気になってた作品なので読めて嬉しい(*^^*)
by ちくわかもしれない- 0
男子に免疫の無い女の子が、共学で初めて男子と接して、どう対応していいか、戸惑いながらもがんばるかんしが微笑ましい。
by ナチュラル☆- 0
11話まで読みましたが、主人公が純粋でおっちょこちょいで可愛らしいです。
展開が読める感じもしますが、、、
続きが気になるので見ます。by haaaki- 0
2人ともほっっっんとに好き!!!!!
和久井の優しさ本当に報われてほしかったけど
椎名もやっぱり良いんだよなー!!!!
付き合った後のみんなの関係がまた好きになる!by ✩.*˚꙳★*゚ㅋㅋㅋ- 0
かわいい
絵が可愛いです!
主人公のちょっと抜けてるところも、かわいさが増し増しです!
少しずつしか読み進めていませんが、続きが気になります!by もちたこ- 0
甲乙つけがたし、パラレルで行こう!
幼い頃に受けたトラウマがもとで、男子が超苦手なヒロインひな子。だったら、共学になったばかりの元男子校を、進学先に選ぶなよ〜とツッコミを入れたくなりますが、そうでもなくっちゃこのお話は始まらない。作者様同様、ひな子が自分を変えるために踏み出した、無謀な一歩ということにしておきましょう。
自分を成長させるために、一生懸命努力を重ねるひな子、勿論ヒロインとしての資格十分です。けれども、何といってもこの作品のキモは、椎名駿と和久井瑞希、二人のWヒーロー!上杉達也と上杉和也以来、読者の派閥を二分するWヒーローは数々存在しますが、この二人もそこに名を連ねること間違いなし。どちらがひな子のハートを射止めても、どちらが当て馬になっても、双方話が成立したはず。実際、里中先生も、途中まで結末を決めていなかったとか…。惜しかったね、和久井クン!やっぱり、ファーストコンタクトの早いほうが、有利だったみたい。
三角関係?の決着はついたようですが、三人で手を繋いで、ひな子がぴょんぴょん踊っているみたいになるラストシーンは、印象的かつ意味深。この後、もしかして?とか、和久井くんと結ばれる別次元バージョンがあってもよいのでは?と、勝手に期待してしまいました。どんな女の子も、一生に一度は憧れるドロドロしない胸キュン三角関係物語、星5でお勧めです。by Mayaya- 1