みんなのレビューと感想「ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

クスッと笑えて、可愛くて、ちょっとキュンとする。。。そんな感じです。みんなクセがあって、でも気のいい愉快な仲間達ーな生徒会の会長と副会長のラブコメです。会長のお家事情が不完全燃焼のままだけど、楽しい話になりそうにないから省いたのかな??

無料分のみ購読しました。
    絵が抜群に可愛い。
    内容も面白いです。
    ありがちな貧乏の主人公の女の子。なんと、1年生で生徒会副会長に。狙っていた生徒会長には、表はイケメンいい人だか
    周りを下々と見下してる先輩が…今後の恋愛に期待。

全員いいキャラしてると思う。
    主人公の、全ては年収一千万の為にっていうところが絶対にブレないところ、ビンボーを隠さないところ、会長が、ビンボーをバカにしないところが好感が持てます。

貧乏暇なしのヒロインの性格好感持てます。
    かたや完璧と思われる会長も、脇腹の弱点指摘されて動揺する姿は親しみわいてきます。
    序盤で、家の内職セットを投げ捨てたあの女二人組に対してペナルティがないのはモヤモヤしました

こんな生徒会面白い

生徒会のメンツ面白くてツッコミどころおおいわ(笑)あんずの幼少期からの目標すごいけど、会長の「下々の者から尊敬の眼差しを得たい」ってのも笑ってしまった(笑)結構真剣ラブストーリー。青春です。

あんずちゃんの素朴さがすき

絵がとても好きです。
    主人公の恋心が丁寧に描かれています。
    会長もなかなか奥手なので、この先2人の関係がどのように発展していくのか楽しみです。先輩かっこいいし、あんずちゃんも可愛い。

面白かった

久しぶりに面白いお話読めた‼️って感じです。
    あんずちゃんの明るさが好きですね😃お母さんもあんずちゃんも前向きなところ元気をもらいますね。
    会長
    副会長似た者同士で面白い❗️

元気が出る。

副会長の行動や発言が、個人的に大好きです♡隠さず堂々と貧乏してるところが、また、良いですねっ!どんどん面白くなるところが、目が離せませんなー(`_´)ゞ

まず、絵が良い

たまのごほうびで、この作者さんを好きになり。
    やっぱり絵が良いなぁ。。。可愛い。
    特に頬を染める表情が良い❤️
    この作者さん、ヒールがでん!と出てこなくて癒される

この方の作品はいつも、キャラが立っていて展開もなんというかぶっ飛んでいて読んでいて楽しいです。

会長もゲスなやつかと思いきやちゃんと裏で動いてくれる人でかっこいいです。