みんなのレビューと感想「ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-」(ネタバレ非表示)

面白かった♡

面白かったです。絵も丁寧で描かれていて特に男の子はイケメンで好みでし♡
    はじめの頃は年収1000万と言っていて金の亡者か!と思ってたのですが家庭の事情があるし…って、そういえば、失踪したあんずちゃんのお父さんは最後まで出てこなかった…出てくるかなと思ったのだが…また、センパイのほうもお父さんともわだかまりがあったままで…そこらへんはウヤムヤ!
    まぁ、でも、その代わりに周りの人達が最高(?)の人たちで恵まれて楽しい毎日が過ごせる感じです。
    また、センパイとは、なかなかのバカップル♡いい感じでした♡

笑える胸きゅん

この作者さんめっっっちゃ好きです。
    絵が上手くて可愛いし猫がちょいちょい出てくるところもツボですが、主人公以外のキャラもしっかり立ってるしギャグまではいかない空気感がすごく面白い。

そのツッコミめっちゃわかるわぁーみたいなところが随所に散りばめられていて、甘いだけじゃない日常が描かれている作品だと思います。

終始胸キュンが好きな人には物足りないかもだけど、ほのかに青春を回顧したい人にはかなりお勧めです。

はー、面白さで声出る場面もあるので、車内とかで読むには注意が必要です笑。

40話完結なので、さっくり読めます

ヒロインのあんずは、お母さんと二人だけの貧乏暮らし。将来の夢は年収1000万稼げるようになること。貧乏だけど卑屈なところはなくて、ひたすら将来の夢に邁進して努力する日々。その目的のために高校1年生になってすぐに生徒会長に立候補します。残念ながら副会長になりますが、その生徒会のメンバーがくせ者揃い。でも、友情を育んで楽しい高校生活を送ります。生徒会長とは反目し合っていましたが、だんだん理解し合えるようになり、恋も育っていきます。ライバルも多々現われますが、落ち着くところに落ち着くハッピーエンドです。二人がカップルになってからの日々も、もう少し描いてもらいたかったので、今後どこかで続話をちょこちょこと描いていただけることを期待します。

副会長冷めすぎやろ(笑)ぶっきらぼうだけど、恋をして女の子らしく可愛くなっていきながらも、冷戦沈着で、ツンデレでは無いけど、たまに感情が顔に出ちゃったり、ふと見せる人間味のある一面がなんとも魅力的~(*^^*)
    そして、会長のヤキモチ(笑)ライバルへの敵意むき出しで、デート??の邪魔しにいくくだり面白かった!! 意外と独占欲強いんだね~(*´v`)鈍感すぎる副会長もツボる(笑)
    まぁ、お似合いの2人だなぁ(*ˊ艸ˋ)

さらさら〜

話数も少なく、サラサラ読めます。
    男の子はイケメン、女の子はカワイイ(主人公はなぜか他女子よりレベル落ちるけど)感じで読みやすかったです。
    会長がヤキモチ焼くシーンは、不器用で可愛かった。周りのみんなも良い子。
    梅澤くん、ちょーイイ!優しい!
    イケメン…だけど、編込みしてない髪型のほうがかなり良かった。ゆりちゃんと幸せになりそうな展開で良かった〜。
    とにかく男の子のイケメン度、大満足。

ヒットー!

個人的にめちゃくちゃヒットな少女まんがです。まず絵が好き。主人公も先輩もかわいいしかっこいい!
    お話は、読みながら何回も「可愛すぎかっ」と声に出してしまいました、それほど、2人とも可愛いーーーー。恋に落ちていく過程も納得だったし、付き合う前、やきもちやく先輩可愛すぎだし、付き合ってからも。。。これは何回も読みます!

絵がとっても可愛いくて好きです。共感もてる描き方なので凄くマンガに入り込めました。ちょっとラブコメなストーリーでニヤリ笑いしっぱなしでした。キュンとポイントはそんなに高くないですが、ほっこりポッっとなる部分が結構あるかな。話数も少なくて一気に読みやすいのでモヤモヤすることなく完結まで行けてオススメです。

絵がすっごく可愛くて、見るだけで癒されます。
    その可愛い絵なのに、主人公の女の子はやけに冷めてて現実的というギャップがまたいい味出してます。
    相手役の男の子もクセがありますが、もう主人公とくっつくのが目に見えてわかっているので、安心してみていられるというか、すごく王道というか…。
    何も考えずに少女マンガで癒されたい時にうってつけの作品です。

パーフェクト生徒会長と、金持ちになる野望を持つあんずの恋愛です。
    ヒロインが金持ち目指して一直線ってあんまり無い設定で面白かったです。笑
    生徒会長が途中あんずのこと好きなのになかなか勇気が出ずに二の足踏んでる感じは少しもどかしかったです!
    そして出てくる人物みんな割とキャラがしっかりしてるのですが、蘭堂くんめっちゃ好きでした。笑

年収1000万を目標に頑張ってきたあんず。
    そのために生徒会長を目指したけど副会長に。会長がみんなら大人気。
    お互いだんだん引かれていくけど、ピュアすぎるとゆうか真面目とゆうか。
    可愛すぎる。
    やきもちもかわいいし。
    両思いになっても進展せず。提案として付き合いませんか?
    こんな恋愛もいいですね。