みんなのレビューと感想「ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

笑える胸きゅん

この作者さんめっっっちゃ好きです。
    絵が上手くて可愛いし猫がちょいちょい出てくるところもツボですが、主人公以外のキャラもしっかり立ってるしギャグまではいかない空気感がすごく面白い。

そのツッコミめっちゃわかるわぁーみたいなところが随所に散りばめられていて、甘いだけじゃない日常が描かれている作品だと思います。

終始胸キュンが好きな人には物足りないかもだけど、ほのかに青春を回顧したい人にはかなりお勧めです。

はー、面白さで声出る場面もあるので、車内とかで読むには注意が必要です笑。

ほのぼの学園ストーリー

笑えます!
    あんずちゃんの極貧を隠すことなく貪欲なまでのお金への気持ち、見ていておもしろいです。
    そしてまわりの人たちもみんないい人。
    かれん先輩は美人で色気ムンムンで、それを武器にするけどなんだか憎めない。
    山吹くんもあんずちゃん大好きなのが隠しきれないのがほのぼのします。
    まだ途中ですが、いろんな学校での行事のストーリーを見たいなあと思いました。

結構無限に続けられる設定だと思います。

一見クールなカップルだけど、いつのまにか惹かれあって、あっさりつきあって、あんまりいろんな障害がありません。

外面ばかりいい格好してたけど、本当は繊細で中身も良い子なので、それが段々剥がれていくのが読んでて面白い。

花男?

貧乏、
    いじめ、
    一人へっちゃらで強い主人公、
    花より男子を彷彿とさせる設定です。
    応援したくなります!!

絵がとても綺麗で、可愛い感じです!
    読んでいてクスッとなる感じの絵も好きです!
    お決まりなパターンですが、可愛いです

男子が

凄くイケメン。キレイな顔。もう、惚れ惚れしちゃう。もっと、素直に気持ちをあらわせれたらお互いが楽なのに。これからの困難も乗り越えれそう。

この方の作品はいつも、キャラが立っていて展開もなんというかぶっ飛んでいて読んでいて楽しいです。

会長もゲスなやつかと思いきやちゃんと裏で動いてくれる人でかっこいいです。

星谷先生の漫画全部スキーー!
    あんずも先輩もかわいい…!!
    ほどよいギャグとキャラとストーリーと…ほどよさが相まって最高です!←語彙力

by 蝶co

良い

もっと評価されてもいい漫画。
    私は大好きです。
    学校の成績と年収1000万て関係あるのかな〜と途中で思いつつ読みました笑
    まず1巻の、同じ時間は二度とやってこないんですよ?って台詞が深い。
    特売のことなんだけど笑
    人を見下して言うからには目を合わせてもらおうかって台詞も好き。