みんなのレビューと感想「これは愛じゃないので、よろしく」(ネタバレ非表示)

完結まで、一気読みしました

ヒロインと学校1のモテ男子くんの掛け合いに、思わずぷっと吹き出すシーンがいくつかありました。
    やっかみを受けていやがらせを受けたときに、友達みんながかばってくれるのもよかったです。失恋すれば友達が力づけてくれるし、モテ男くんとくっつきそうになった時には友達が心配してくれたり…と、微笑ましく、ドロドロ要素がないのがとてもいいです。
    「フツーの女の子」と言うわりには、絵でみる限り、ヒロインは超カワイイです。
    他校の、ちょっと格好いい男の子にちょっかいかけられちゃった時にはさすがに心配でしたが、評判の割にはやさしくて、ヒロインに本気になっちゃって、ちょっぴり彼に同情しました。
    モテ男くん、本当はずーっとヒロインの事が好きだったのですね。案外純情で素直でした。
    楽しくすっきり読めるので、楽しいお話が好きな方にはおススメです。

さらちゃんの妄想恋愛(?)が面白いです!
    無料分しか読んでないので、続きが気になって仕方ない!さらちゃんと九条くんはきっと付き合うんじゃないかな?

好感度あり!

漫画の世界はどこか気をてらったキャラクター設定のことが多くて現実離れした感が良くもあり、少し興ざめなこともありなのですが、この作品の主人公もお相手も常識を備えていて、なんだかホッとします。青春ものだけど共感できる部分が多くて心地よく読み進められます。

面白かったんだけど…

ちょっと、それはないやろ〜って思ったのが何点か…。
    先ず、ダイアナちゃんを何年も一途に思ってるところ。
    ダイアナちゃんに入れ込む描写が弱いので
    何故、そこまでずっと思ってるの?ってなった。
    そして、親にその事をネタにされて親子関係がギクシャク
    そこは子どもの頃の事だし引っ張り過ぎじゃない?
    そして最大のないやろー!が
    同じ高校で再会したのに
    忘れるか?んなわけないやろー!
    子供の頃の事とは言え、そこまで顔も変わらないだろうし
    サラの記憶から全く消えていたところが謎。
    あれだけ超絶イケメンでモテモテだったら
    小学生でも相当、カッコ良いはず。
    漫画とは言え、そこがかなりの違和感だったけど
    まぁ、なんとか子供の頃の事を回収しながら
    話を進めていましたが…
    色々言いましたが
    総合して面白かったです。
    あと少し愚痴。ヒロインの見た目がもう少し可愛ければ
    良かったな。
    この作品に限らずだけど
    この先生の描く男の子は抜群にかっこいいし魅力的なのに
    女の子がちょっと弱い

モヤモヤしちゃった

誰でも理想の恋愛を、夢見ていると思うけどこの子はすごいね!
    そんな彼女を思い続ける彼もスゴい。初恋ってトラウマというか、これからの恋愛を大きく左右するものだから最初は肝心だよね。
    なかなか理想通りにはならない、歯がゆさやもどかしさがある。
    思い出はしらぬ間に美化されてしまうことがあるから思い出すのは難しいね。
    何だかんだ言っても彼女を思い続ける彼の姿は健気でよかった。

あらま。

恨みかってたのね。

おもぬ嫉妬を買ったわけだ。

どーなるんだ!?
    でも課金しないかな。

またポイント貯まったら読むよ。

かわいい話

主人公だけ絵が好みではありませんでした。
    他の子は、可愛かったイケメンなのに、もっと可愛く描いて欲しかった。
    ストーリーは、男の子が過去に囚われているのに、女の子はサッパリ。思い出した後くらいは、感動が欲しかったかな?
    面白かったけど、主人公がイマイチなのでの評価てわす。

特に興味を持ってる訳じゃなく、偶然にも最近になって話をするようになった男の子。諸事情により別れることになり、彼女からはちょっかいを出してると勝手に思われて恨まれるというツイてない話。でも、ヒロインの人柄の良さに、男の子も興味を持ってて。。。
    これはもっと読んでみたい!

by UMIN

いい

九条くんの初恋が実って良かった…!でも、さらの全く覚えてないこと…!おばあちゃんでもすぐ気付いたのに、どういう事?さらがもうちょっとピンと来てれば、もう少しすれ違いも少なく済んだような…。後、もっと甘々な二人がみたい…!番外編で続編してくれないかなぁ…切実

恋に恋してる

恋に恋してる事を理想として、そんな人がたまたまいたことに気づいて、友達になった。

彼としてみてはない。だけど、反感を買ってしまい、いじめにあう。
    別れると言ってる彼女からだ。
    階段のとこで突き飛ばされる。さて、どうなってしまうのか。