みんなのレビューと感想「グッドモーニング・コール」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

グッドモーニング・コール
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全103話完結(39~40pt)

4.2 評価:4.2 903件
評価5 42% 375
評価4 41% 371
評価3 15% 132
評価2 2% 18
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全903件

中学生のころ読み、大人になってまたハマり読みしました!中学生の同棲、だけでなく、家賃とか生活費とかかなりあり得ない(笑)けれど胸キュンしながら読みました(笑)作者がファッション好きと言うことで、お買い物シーンなどは「浪費するなよ〜」とハラハラしながらも可愛い服を見るのも楽しみでした!前半当たりまでの画風が高須賀さんの中で一番好きな時代でした。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

同棲漫画のレジェンド的な作品だと思います!昔何となくりぼんで毎月読んでいた作品で改めて読むとすごく面白くて、気づいたら続編が出ていた事を嬉しく思います!でも今思うと中学生で同棲ってすごいなぁと思いました笑 上原君と主人公と友達のキャラクターもみんな好きです。改めて読み返して良かったと思える作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

続編が出ているので最初のストーリーも読んでみよう!と思い、読んでみました。

同棲生活をしているというのにあり得ないくらい健全なお話。
    キスシーンですら数えられる程度(笑)

絵も可愛らしくほのぼのとしています。
    たまには純粋な感じでこんなお話を読むのもいいかなっと思う反面でラストが中途半端にせかせか終わるからこの評価。

続編ありきの最終回なのかな。

うーん。

なんだかすごく懐かしくて
    無料配信分だけ読んでみましたが
    よくある同居のお話。

まず中学3年生が
    1人暮らしなんて
    絶対にあり得ないっていう所から
    なかなか浸透しませんでした。

絵もあまり好きじゃない。

そしてなによりもうなんとなく
    どうなるのかがわかってしまう。

もっと若い時にちゃんと
    読んでれば違ったのかな。

by 匿名希望

作者さんの作品全部持ってます!連載当時から大好きな作品でした。出てくる洋服のコーディネートとかいちいち可愛くてツボでした。皆で上原くんかっこいーって言ってました。なおちゃんに大きな魅力は正直感じないのですが(笑)どうでも良いことごちゃごちゃ考えて悩むのが少女マンガのヒロインだと思います。ザ王道な少女マンガです。

ありえない。

ネタバレ レビューを表示する

まず、不動産屋になんで親が絡まないのか、中三の子供だし、ピッチ持たされてるならまず親に連絡すべきだし、色々ありえない。しかも4200円のピザを一食で食べるの?どんだけ生活費に余裕あるの?
    常にコンビニ行ってるし、プリン食べたり現実味がなさすぎて、子供時代から読んでてイライラしてたし、これは飛ばして読んでた。

by 匿名希望

この漫画は大好き!

ネタバレ レビューを表示する

大好きな漫画の一つです!でも、ダブルブッキングしたからとゆーても、一緒に住もうってなって、そこから恋愛に発展するってのが漫画らしい発展の仕方だなってのが覚えてます(笑)ふつー、ないですよね!!しかも、めっちゃ純愛!!でも、あんな風に思われたら女は幸せだろうなって思いました!しかもイケメン君に!!うらやましいです!!

by 匿名希望

昔りぼんで読んでいた大好きな作品です。
    改めて少し読みましたが、突拍子もない展開で…大人になった今読むとツッコミどころばかり見えてしまいます(笑)
    今読むと、これで中学生だったんだ、、、とかなり驚きでした。
    でも二人とも美男美女で、今でも憧れます。
    この時の流行りの服装なんかも、なおちゃんのファッションを見てると思い出すので、楽しみです。

by amber9

中学3年生の菜緒が、とあるきっかけで同級生の男の子・上原君と二人暮らしをすることになってしまうというストーリー。
    中学編、高校編とあります。
    りぼんの中でもロングヒット作品だったと記憶しています。

学生生活、恋愛がテーマですがおしゃれ要素、ギャグ要素もありで面白いです。

柔らかいタッチで描かれており、ほのぼのしていて親しみやすいです。
    高須賀先生の作品の魅力のひとつですね。

ネタバレ レビューを表示する

学生の頃から大好きな作品です(*^^*)♪
    とにかく上原くんがかっこよくて(*´艸`*)
    主人公の菜緒もおしゃれで可愛くて憧れたなぁ♪
    エレベーターの中でのキスに凄くキュンキュンした思い出が(笑)
    これぞ同居ラブの発祥ではないか??と思える漫画だと思います(*^^*)
    夫婦漫才のような2人のかけあいも面白い♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー