みんなのレビューと感想「グッドモーニング・コール」(ネタバレ非表示)

NEWなつかしい
両親の都合で卒業までの半年間、マンションで一人暮らしをすることになった中三の菜緒ちゃん。
ところが引っ越しの日に、何と別の男の子が同じ部屋に引っ越しをしてきたから大変。
しかも彼は同じ中学の上原くん。
結局、同居するハメに…
昔読んでいました。
ドラマも観ていました。
また出逢えて嬉しいです。by Spica☆-
やっぱりいいなぁ。
学生時代毎月りぼん買っていて、グッドモーニングコールは単行本も揃えました!絵柄が好きで、女の子達が着てる服や小物が可愛くて…。
みんなの菜緒に対するツッコミ面白いし、上原くんの一途さもキュンとするし、今また無料分読み直してもハマりました。キスよりコールの方が好きかも。by と〜こ☆-
小学生の時に好きだった漫画の一つです
設定が中学生っていうのも驚きです
爽やかカップルで嫌な人がいない
読んでいて嫌な気持ちにならない漫画ですby chibi⭐︎太郎-
懐かしい
大好きなマンガで懐かしくて読みました。
マンガな展開は最初だけ。中学生が一人暮らし、しかも不動産会社の不手際なのかワナなのな同居って…って。
でも、それがきっかけでお互い恋愛に進みます。
一途な奈緒。一途な上原くん。付き合っても名字で呼び合う2人は10年経った続編のほうでも変わらない。
オススメです。by 醤油ラーメン-
懐かしい
中学生のころ単行本を買って読んでました。作品に出てくる洋服がシンプルで可愛いのでこんなの着てみたい!と思って読んでいたのを思い出しました。
by コンペ美幸-
子どもの頃読んで、いまだに単行本持っています。中学生が騙されてダブルブッキングして同居ってマンガじゃないとありえない展開だけど、小中学生の私はキュンキュンしながら読んだなー。
上原くんが1回だけ菜緒って名前呼びするとことがめちゃくちゃよかった。by ツナツナ缶-
うわー
これは懐かしの折りたたみ電話だー!そして今は無きPHSのことを「ピッチ」と呼んでいる!時代を感じるわー。
by 特命匿名徳兵衛-
小学生、中学生のとき大好きでした!
今思えば中学生一人暮らしで見ず知らずの男性と住むなんてありえない設定ですが
まあ漫画だしと思って楽しんで読みました笑by るなるなーる-
おっ!
グッドモーニング コール
なつかしすぎるぅ!!笑
コミック持ってました。
当時小学生でドキドキしながら読んだな…
懐かしすぎる…涙by とみんちゃん-
中学生で同居という設定はツッコミどころはおいといて…絵が綺麗なのはもちろん、2人の心情の機微が丁寧に描かれていて大好きです。
by みみん21-