【ネタバレあり】お慕い申し上げますのレビューと感想(2ページ目)

あれ、、

図書館からの学生がいきなり15年後になり、坊主?にニット帽だから、病気?かと思いきや、お坊さんでしかもカーセっ◯スからのでいろいろ渋滞し、お嫁候補が先ほどのカーのときの娘、??ってな感じです。。。。

面白くなりそう

お坊さんという設定が斬新で、これから二人がどう接近していくのか楽しみです。面白くなりそうです。期待してます。

苦悩する人ほど感じ入る作品

作品自体が説法のような、読みすすめるうちに自分の苦悩も軽くなる作品でした。読んで良かった。
    あと、無料分で読む初めのエロ部分は伏線ですよー!

軽く読んだら感動

生きることは、死とどう向き合うかということ。限りある時間をどう生きるか。
    親しい人との別れ、自分自身の死。
    生きている限り欲求もあり、嫉妬、憎しみもある。
    僧侶だからって聖人君子ではなく、迷いながら進む姿に共感。
    現代人が寺に対して冷ややかなのもリアルで、
    僧侶としてどう今を生きるかも、とても興味深かった。

なかなか出会ったことのない漫画。女の子の絵が煩悩ちゃんがいっぱいへばりついててぞわぞわするけど、心情はとても共感できる!にしてもなんでお寺に嫁ぎたいということになったのか気になります。

あらすじを見て最初は煩悩まみれのエロ坊主のお話かと思ったら、違いました。確かに煩悩はあるんですが、それだけじゃなく奥が深いちょっと重ためな作品でした。読む価値ありだと思います。

ドキドキ

お見合いの席で開けっぴろげなら話をした二人。
    今後どうなっていくのか、、ドキドキします。ヒロインの背景も関わってくるのかな?

広告で見て、無料分の2話まで読みました。
    相手の方から出てくる、小さい人?みたいなのは何でしょう?
    住職さんが何かを言うと消えるという事は…
    続きが気になります。

とても良い作品

イケメン僧侶2人と心に闇を抱えた美女アスリートの三角関係を通して
    生きるとは?死ぬとは?といった問いに仏教の観点から答えてくれます。
    仏教は元々興味があったので言葉の意味は知っていましたが、
    漫画で読むとより内容が入ってきやすいと感じました。
    読んだあと清々しい気持ちになりました。
    お寺って葬儀や年忌だけにとどまらず、いろんな可能性があると思います。
    清玄さんや清徹さんみたいな和尚さんいたら通いたいです。

作者の作品が好きなので読むことにしました。舞台がお寺なのは興味深いです。まだ最初のほうしか読んでいませんが、おもしろい。