みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)

どうかしてる

広告が気になり読みました。
    この筆者の旦那さんはとても優しい方で、暴力を振るわれても許し、離婚しない。
    こんなひと、なかなかいませんよ。
    しかし自分の症状が若干改善されてくると旦那の悪いところばかりをクローズアップする筆者。自分(筆者)は悪くないかのような考え方。

キレやすくなってしまった理由は家庭環境だけではなく、なんでも他人のせいにする筆者の性格も大いに関係あると思いました。
    キレやすい人はみなこのように(他人のせいにして)考えているのかと思うととても恐ろしいです。

怖すぎる

正直異常者。
    精神科にかかるべき人なのに、自分はまともですよ〜風を取り繕っていて怖すぎる。
    自分もたまに怒ってしまう時があるので読んだけど、足元にも及ばなかった。
    ここのレビュアーにもたくさんいるようだけど、泣くだけならともかく突然脅し出したら、それ、犯罪ですから。女だからとか関係ないから。

一つ参考になりそうなのは、知人の元旦那がこういう人で、奥さんはDVで別れ。元旦那はその後刑務所送りに。
    そういう奥さん型の参考にはなるかな。
    でも、理解してあげようとか思ったらダメですよ。離婚しましょう。
    そういう人は結婚してはダメ。結婚していたら精神科にかかるか離婚しましょう。
    人としての当たり前のマナー守れないのに、相手に甘えようなんてふざけている。
    まず自分の非を認められないから相手に勝手にキレるんです。
    旦那さんとお子さんが可哀想でならない。
    この人の「母がしんどい」も、自分も毒親出身だからと読んだけど、あまりにも母親に対する横暴なキレ方にただのワガママじゃんとやめたのを覚えてます…。
    母親にキレ続けていたら、やはり怒りやすくなるんだなぁというのは参考になりました。
    私も反面教師に、なるべく母に強く怒ることからやめようと思います…。こんな風に絶対なりたくない!
    こういう人の理解や反面教師的な参考にはなるかもしれないので★2つ。

by icoo

酷い我儘の延長な気もする…

試し読みで引き込まれ、ついつい4話まで購入しました。序盤は興味深く読むことができましたが…4話でリタイヤです。自身がそこまでキレないせいかもしれませんが、4話での作者のキレ方が全く理解不能でした。
    「片付けられないんだ」と逆ギレ八つ当たりしてるだけでもおかしいのに、一緒に改善しようと歩み寄ってくれてる旦那を通報ですからね…。「殴られました」ってウソついてまで警察を呼ぶなんて…やっていいことと悪いことの区別もつかない幼稚さにドン引きです。
    この作者さんくらい猟奇的な方なら、共感できるのかもしれません。
    私個人は共感こそできませんでしたが、たまに見かけるキレまくってる人はこんな感じで苦しんでるのかな?と僅かながら偏見が解けたような気がします。
    あとは、画風がアッサリすぎるので好き嫌いが分かれるかもしれません。

うーん・・ちょっとだけ読むつもりでしたが、胸くそ悪くなりました。なんだろう?自分自身のコントロールが出来ていなくて、感情のままに、怒り狂ってるようにしか見えません。お母さんとの関係が影響している気もするけど、やっぱり自分自身の問題かと。理不尽にキレられる人がかわいそう。続きを読む気は起きなかったな。あと1話100ptは高い。

理解出来ないから普通なのかも

広告では、夫にキレるとあったので、自分もそうだなーと思って読んでみたんですが、流石にここまでではないし。
    毒親なのはお気の毒ですが、だからといっていい大人が、他人(夫含む)に対して暴力振るうとか、家庭内で自分が引くほどキレるとか、それは親だけのせいでもない気もするし。
    キレる時に「気持ちよさもある」時点で精神科受診するべきかなと。
    あと、自分の気持ちを素直に描いてるのは良いのですが、他人の気持ちを考えてる箇所がほぼ無かったんですよね(私が読んだところまでは)。やはり、まあ、そーゆー人なんだろな。と。
    キレやすい人を理解する上で読むのはいい漫画かもしれませんが、面白いとは思いませんでした。

漫画だから

漫画だから現実とはまさかちょっと違うところもあるだろうけど、一話しか読んでないけど、わかる気がする…。急に何故かイライラしてきて、なんで私が?私ばっかり!の思考にハマってしまう時がある。冷静になってみるとそんな怒る理由なんて無いのに。キレる相手が身内、ってとこも(理不尽な他人にもあるけど)。彼氏も然り、身内ってだけで キレて良いかのような甘えがあるんだろうな。でも人を殴ったことはないよ。年齢と共に減ったかな。一話を読んだ感想。

広告に載っているイライラポイントは、主婦として理解できるから、ちょっと読んでみたんですけど、日常にありふれているイラッとくる瞬間、なんてカワイイもんじゃないですね
    必要以上にキレて、他人のせいにする
    普通にDVです

よく分からない。

よく分からないけど、こういう人もいるんだなーと参考にはなったかな。でも、何か…主人公の周りの人たちが可哀想に思えました。私の周りにこういう人がいなくて良かった。

異常

私も母親がすぐ怒る人で、子供が産まれてから自分自身怒りやすくなってすぐイライラして、母親に似てきて嫌だったけど、ここまで酷くはない…
    この人は病気だと思う。DV夫の女版。
    家の中めちゃくちゃにするとか、暴力はないわ〜
    奇声あげて外走ったら逮捕されないのかな。

ボリュームがあるので100pは高くない

なんだけども1話1話が読んでで辛い。

キレる人の心理やその解説なんかがされていて良いと言うレビューも多いのと確かにその通りな部分もありますが、私はもっと表面的な部分で「これだけキレる人の話を延々読むのは地獄」しんどいくなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全54件