みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
リアル
毒親持ちの私にはびんびん理解できますこの話。ヒステリックになりすぎる性格なのを冷静に観察する自分ってのもよーっく分かります笑 でもでもこの方はすこしづつ自分を受け入れて成長していってるし自分も成長せねばと思いながら読み進めてきました。
ヒステリーな人キレる人の心理ががよく描かれています。リアルでオススメです。by サラーな- 0
私もイライラ持ちです。
こちらの本を途中まで読んで私も作者さんと同じような感じなのでは?と思い…色々と検索して調べてしまいました。笑
でもキレ方が少し違うんですよね…
(当たり散らした後に後悔するのは一緒なんですが)
チェック項目なども当てはまるものが少ない…
イライラやキレるのにも色々種類もあるんだなぁと勉強になりました。
共感出来る事もあり、キレるだけの問題ではなく、もっと深い分野にも広がるような作品だと思います。by 匿名希望- 0
共感できる
凄く短気な自分にはとても共感できたマンガです。
さすがに警察よんだりまでは行かないけど。なんでこんなにイライラしてるか自分でも分からない時がある。
短気な人って自分でも直したいと思ってると思うんですよね。
悩んでたりすると思う。
そうゆう人に是非読んでもらいたい!
オススメしたいマンガです。
私自身、親に怒られて八つ当たりされて育ってきたから、共感できたのかもしれません。
少し前に、テレビで紹介されてて
彼氏に読んだら?とすすめられました。
もう、読んだし……メラッ 笑by 匿名希望- 1
タメになる
まさに私のことでした。とにかく辺りにキレてしまう。こんな私をどうにかしたいけど、どうしたらいいのかわからないまま、毎日を過ごしていました。未来を考えるってとっても重要ですよね。傷ついたことを怒りで隠しても、負の感情が残るだけで、何も始まらない。早速この作品を参考に少しずつ毎日を変えていけたらいいなと思います。
分かる気がします
みんな理性で抑えられるだけで、こう言う気持ちは理解出来ると思いますよ。
正論づかれると本当に頭に来るし、言葉だけじゃ物足りないからと、物に当たったりする人も多いかも知れませんね。
子供を抱えたまま旦那さんを殴るのは確かに異常だし、性別が逆ならすぐDVで男性が不利になりますしね。
男尊女卑ならぬ、女尊男卑になりつつある世の中に、どう受け入れて貰えるのかまで考えて読むのが面白かったですby 匿名希望- 0
自分にも共感できる部分があって一気に読んでしまいました。自分の心はどう思っているか自分自身で向き合うのって簡単なようで難しいから作者の様に悩んでいる人は案外多いのかなと思いました。作者の母親も決して娘を愛していないのではなく表現の仕方が他の方向に向かってしまったのかもしれない。少しでも自分の心はと向き合って救われる人が増えたらいいなと思いました。
by ゴールデンフィッシュ- 0
自分に少し似てる
外では温厚なのに旦那にすぐ切れてしまうところが自分に似ていて参考になりそうだなと思って見始めた。親も切れやすいので遺伝なところも一緒。親はやはり子供にキレたらいけないなと思いましたw
面白かったです
キレるの定義が、描写に様々出てくるのと、キレやすい性格がどう構築されているのか、それを改善するための心理療法などの描写もあり、カウンセリングなどなどう行われるのか勉強にもなりました。同じようなキレ傾向の人や部屋が片付けられない人などにもおススメです。
絵が独特wwwなので、好き好きはありますが、簡素にまとめてあって分かりやすいです。夫君とのその後も気になる所です。by 匿名希望- 0
わかる。
キレたくないのに、感情がでている。大切な人になんで冷たくしてしまうんだろうと悩んだ時に読んでみて処方箋みたいに気持ちが落ち着いた。
キレてしまう内容は人に、よってはいろんなパターンがあるが、キレたくないというのは皆同じである。
分からない事に、こんなパターンがあるよと面白く描かれているので、
楽しく読める。内容が暗いだけに
重く思われそうだが絵がほんわかしているので軽く読める。
悩んでいるのは、みんな一緒。
読んでちょっとでも気が楽になればキレる事が一つ無くなる感じがした。by りすこぐま- 0
まだ1話だけですが
ポイント不足で今は買えてないですが、買う予定です。
私も同じ悩み抱えてます。
うちは旦那も子供も発達障害で精神的に私が潰れてしまったこともあり、何が原因でこんなになってしまったのかわからなくて。
私の場合は結婚してから我慢ならなくてキレるといったシーンが出てきて、今は頻発してるので更年期疑って婦人科にも何度も行ったけどよくわからなくて本当切実でした。
キレデビューの時期が違うので私と内容違うかもしれないけど、でも、読んで見る価値はありそう。
絵も簡素でストーリーにも無駄がなく、わかりやすくすっと入ってきます。by くらげしゃん- 0