みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
作者の別の漫画を見てまた読みたいと思いました。同じ境遇の方にはとても頼りになる漫画だと思います。共感できます。
すっきり
とても共感できました
おもしろくてさくさく読めますby 匿名希望- 0
わたしもそうです。
だからとっても共感できました。レビュー低い人は、こういう感情などと無縁なんだろうと思います。結局わたしも病院へ行って落ち着いています。脳や考え方の問題が関係していることもあるので、とてもおもしろかったです。
もしかして…
誰にでもある感情の一部、イライラ、怒りなどの、キレる要素。
それ以外にも、悲しみや疲れや無気力など…一見、イライラや怒りなどとは、無関係の感情も、キレる要素になっているのでは、と思いました。
最近疲れているので、なんだか、わかる気がします…by シバオちゃん- 0
絵が可愛くて上手くて、とても読みやすい作品でした。タイトルも面白くて、ついハマってしまいました。また、読みたいです。
怒りスイッチ
まだ、序盤しか読んでいませんが、わたし自身も他人にはニコニコ愛想良く、女だらけの職場でも上手くやっているのに、昔から、彼氏や今なら主人には突然キレてしまいます。
大切にしないといけない人にほど、大切に出来ない。。
主人公がどのように成長していくのか見届けたいです。by 匿名希望- 1
わからなくない
特定の人にイライラしてしまう気持ち、わからなくない。
きっと相手は自分に優しく身近な人になりやすいと思う。
優しいから甘えでついついきつくあたってしまう。
感謝の気持ちが改めて大事だと思った。by 匿名希望- 1
同じ悩みを持つ方にはオススメ
1話100ポイントは高いなぁ...とも思いますが、最後まで読むと、その分、内容も濃いので、同じ悩みを持つ方にはオススメです。
内容的には★5つですが、もう少しだけ安いと嬉しかったです。(1話80ポイントとか...。)
内容はすごく良かったですし、作者の方が問題とすごく真剣に向き合っておられる感じが伝わってきました。by 匿名希望- 0
キレてる?
怖すぎる題名に、ついついみてしまいました!キレてる?キレてない。子どもを育てているので、注意がエスカレートして、気をつけないとね。と思っていますが!?笑。私のまわりのママ友だちも、こんな感じです!自分のことなのに、子どもとなるとね。。気をつけよう!と改めて見なおしながら読みました!笑。おすすめの作品です
イラつくのは、なぜ?
私も母にすごく嫌われて、幼少期は完全に無視されてましたね。大きくなっても悪口を言われたり。
周りの人との関係も全然上手くいかず、すでに八方ふさがりかもしれないです。by リンティ- 0