みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
私もやめたい…
いや、殴るまでいかないけれど、キーー!!!って怒ることがあります。
理由は結構くだらないことで。
作者さんと同じように育児してるのにダラダラ寝ていられるとキーー!!です。
「手伝って」って言えば良いのにね。
おらおら!察しろよ!と思っちゃうんだよな。
いつも自分は察して動いているのに…と比べちゃう。
やめられるように参考にしたいです。by 匿名希望- 2
おそろしい…
ヒステリーっておそろしい…。
こんな人いるんだ。って感じです。
どうやって克服したのか気になるところです。by 匿名希望- 1
勉強になる
主人公の幼少期からの苦悩が分かりやすく描かれています。内容は重い部分もあるのですが絵のかわいらしいタッチでかなり緩和されています。笑ってはいけないところかもしれませんがクスッとなってしまうところもありました。とにかくこういう生きづらさを抱えている人もいるのだと勉強になりました。
自分にも思い当たる節があり、思わず買ってしまった作品です。この主人公のように突然キレて、物を投げたりとかはないけども、日頃のうっぷんがたまってたまに爆発して子供にも怒りすぎてしまう自分の改善のヒントになればと思って買いました。読んでて、同じようにはいかない部分もあるけど、ちょっと考え方や接し方を変えたりするヒントにはなりました。
こういう
実際の症状などをマンガで現してくれると、実際に自分がおかしいのかなぁとか悩んでる人の為になりますね。自分も、これかなぁとか不安が薄れますね。
by ぶりめろん- 0
私もきれちゃいます
やめたいです、でもやめられるって思ってなかったです。
人に手は出さないけど口でやり込めちゃいます。
無料分で読みましたが最後まで読み進めて行きたいと思います。by 匿名希望- 0
毒親シリーズ
自分の親は毒親ではありませんが、こういったものをたくさん読んでいるからか、
元夫がモラハラで似たような体験があるからかわかりませんが、とてもよく理解できます。
今の夫は優しいのに些細なことでキレてしまいます…。
自己防衛の一種なのか、どこまで許されるか試しているのか…
自分でもよくわかりませんが、少しずつ改善されており、自分自身が楽になってきました。
今の夫に感謝です。
同じような経験をされてる方々が少しずつでも生きやすく、そして癒されていきますように願っています。by yunyun2325- 0
多かれ少なかれ、自分にもあてはまるところがあるので、読んでいてホッとしながらも胸が痛みました。ありのままにご自身の体験を表現できるのは、すごいことだと思います。
母親が昔すぐキレていました
子供のころ、理不尽な母親の怒りをただ受けるしか出来なくて心がどんどん冷めていったのを覚えています
続きが読みたいけど100ポイントって高い…悩みますby 匿名希望- 0
まぁ〜、一応キレる瞬間を抑えることができるようになっただけで、心の問題は殆ど解決できていない。治療法も疑問がある。
もし「このマンガを読んだら、もしかしたら私も治るかも!」なんて期待する方は読まないほうがいいかも…by 匿名希望- 10