みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

自分の
自分もキレやすい性格なのでメカニズムを知りたかった。
そしてきれない自分になりたかった。納得する様なエピソードもあり読んでいて勉強になった。by 匿名希望-
まだ、一話しか読んでませんが
主人公と自分が似て見えて、いつも、イライラしてしまう、しかも夫にだけイライラしてしまうって言うのがあまりにも自分と同じで、そういう理由だったのかと府に落ちて読んで良かったと思いました。
押さえつけられると
押さえつけられると怒りが体の中にたまり自分か他人を傷つけてしまう。親に押さえつけられると子供に逃げ場はない、
参考になります
すごく思い当たることがあります。
キレても損ばかりなのにキレずにはいられない。
共感するだけでも何だかんだ癒されるので、高いけど買いました。
絵も、雑なところもあるけどかわいい、好きです。by 匿名希望-
購入してよかったです!
私も波はありましたが、同じことで悩んでいました。子どもが産まれ、パニック障害・鬱になり、ちょっとのことで切れてしまう自分が嫌で、怖くて、情けなくて、子どもが可哀想で…。死にたい、と何度も思いました。これを購入したきっかけも、こどもの事で異常なまでにキレてしまい。このままじゃまずい、子どもが危ない!と一人部屋にこもり、以前広告で気になっていたこともあり購入しました。心と向き合うって、すごく難しい。この作者さんは凄く責任感があり真面目で努力家なんだと感じました。私も、これから大切な家族と暮らしていくためにも、実践してみるつもりです。
思い当たる節有り、、
やっぱり育った環境⁉️
でもそれのせいにしてたらずっとそのままやから、気付いた時からできることはあるよね。by 匿名希望-
なんか共感。。
私も外面まぁまぁ良いのに、旦那にはワガママ放題。優しくしてあげたいのにできてないです。by 匿名希望-
きれる
キレる私を辞めたくて読んでみました。
原因は人それぞれだけどきれることをやめるきっかけになるマンガかもしれません。by 匿名希望-
本買っちゃいました
「あ、私と同じだ。」と思いました。 なにより、私が探していた答えがここにはのっているのではと思い読んで見ました。 結果、分かるような、分からないような?
プロセスはわかりましたが、どうしていったらいいのかが、いまいちガツンとこなかった。by 匿名希望-
テンポがよく、読ませる
最近増えてきた自分の体験を
マンガにしたものの中では、
かなりおもしろい!作中です。
圧倒的に、テンポがよく、
読ませられます。
扱われているテーマを
客観的に切り取れる
描写力がすごい‼
おすすめです。by よみまる-