みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

面白かったです。
エッセイ漫画ですが、本当にこんなキレ方されたら怖いです。作者の育ち方は別の漫画で読みましたが、育ち方って本当に先々重要だなと、しみじみ考えさせられます。でも、自分で自分を育て直すこともできる!そんな希望も持てる漫画でした。
興味深い
田房さんのマンガや本は他にもたくさん読みました。
私も共感できるぶぶんがたくさんあり、いつも楽しく読んでいます。by はまなす123456-
怒りの根源
「母がしんどい」を読んだことがあり、エイコがどんな大人になったのか気になっていました。やはり、大変な思いをされていたんですね…。
私も、心が弱い部分があり、それが幼少期の家族との関わり方に原因があるのかもとぼんやり思ってきました。両親とは何度も衝突しています。この作品を読んで、心が晴れた気持ちになりました。心と向き合うのは大切なことなんですね。by 匿名希望-
すごく自分を見ているようだった
自分をみているようで恥ずかしい部分もでるくらいでした。
客観的にみるとこんな感じなんだと思うと直さないとと思ったりもしますが感情にはまける..その繰り返しが辛いです。
続きがとてもきになります!by 匿名希望-
考えさせられた。
子供が増えたら今までの自分と違うキレかたをするようになったので
参考になるかなと読みました。
あまり自分とは重ならなかったけれど、
皆悩んでるなぁと考えさせられた。by 匿名希望-
問題点をきちんとしぼって描かれています
この作者さんの、他の作品をチラッと見たことがあり気になって購入しました。買って正解です。
他の方のレビューに作者は変だとありましたが、そうでなければこの作品は描けません。
暴力や自分を棚に上げた考えではなく、それをどうやって乗り越えていったかという事が重要で、この作品のキモです。
重たいテーマを赤裸々に綴られてますが、絵柄がキャラクター風にデフォルメされていて読みやすいです。
傷ついている方、認められていないと思い込んでしまっている方、作品さんと同じような悩みを抱えている方におすすめ。
ただ、1話100ポイントは高いのでは…と思い星5にしたいところを星4にしました。by けいこな-
タイトルに惹かれて
自分もいつもイライラしていて、どうしていいかわからなくて、そんな時に見つけたのがこの漫画でした。
自分そのものでした。by てん丸る-
毒親持ちは読むべき
毒親系の本で田房永子さんは有名ですよね。母がしんどいを読み、この作者と似た育ち方をしたので読みました。似たくなかったのに似てしまったという、毒親、AC持ちにはたまにきくことを、どう克服するかが書かれています
私以上…
私も短気な方だと思ってたけど、足元にも及ばないかも…(笑)
でも共感できる部分もあり、タイトル通りキレる私をやめたい人はいいかも?by 匿名希望-
私も今まで人より異常に切れてしまうような気がしていて、この作者さんの本を読んで、解決とまではいかなくても、あ~わかるかも。という気持ちになりました。
そういうかたは読んでみるといいかもしれません!by 匿名希望-