みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
キレると凄く体力を消耗する。
ある意味、元気なんだよな。
キレる元気ある人って
母がシンドイ人なんだったら
その影響もあるかも
私も子育てしてて
イライラするから気をつけないと。by 匿名希望- 0
気持ちが分からなくもないです。
幼少期の記憶、キレたくないのにキレてしまう抑えられない気持ち…
読んでいてなんだかハラハラしました。by 匿名希望- 0
おもしろいです。一話見ただけで親が毒親だとすぐわかります。小さい頃この方たいへんだったでしょうね。多分大人になっても。発達検査もした方がいいかなって思えた一話でした。
面白い!
きっと内容はハードなんだけど、ほんわか系の絵に思わず笑ってしまう、なんだかホッとする作品です。続きが気になる〜
by まっこ。- 0
コントロールと自身との向き合い方
作者さんほどではありませんが、たまに自分ではどうしようもないほど感情のコントロールがうまくいかないことがあります。
私の場合はキレる、殴るではなく、酷く落ち込んで鬱っぽくなる、自分を責め続ける、が良くあります。どちらも突き詰めた根本の感情って、自分への自信のなさだったりするんだろうな。
紹介していた対処法が、かなり勉強になったので、私も自分を責め続けてしまうときは参加にしたいと思いました。by 匿名希望- 1
最初の方なんかとても分かります。私もいつもイライラしてるし、旦那の何気ないことばて腹が立ってしまったり1人の時物をなけることもしばしばです。
等身大でいい漫画ですby 匿名希望- 0
いや、キレ過ぎでしょう、これ・・・。読んでて旦那さんが気の毒で仕方なかったです。こういう人に限って自分がちょっとでもやり返されると大騒ぎなんだよね。
とてもわかります!
私も日頃、人当たりがよく、他人からは怒らない人だと思われていますが、夫にはよくキレてしまうので、主人公の気持ちがよくわかります。
主人公はそんな自分と向き合い、解決法を探り、実行に移しているところを見て、すごいと思いましたし、私もゲシュタルト療法に興味が湧きました。
一話100ptは高いなと思いましたが、同じようなことに悩んでる人にとっては読んでみてもいい作品なのではないかと思います。by 匿名希望- 1
ここまでではないけど、私もよくキレてしまう時期があり、どうにかしたくて読み始めました。
作者の方と同じ方法で解決できるかはわからないけど、同じような悩みを持つ方がいるんだなと思えただけでもありがたかったです。by 匿名希望- 0
1話目の無料の分だけ読みました。
病気?発達障害?性格?家庭環境?
1話だけでは分からず続きが気になります!by 匿名希望- 0