みんなのレビューと感想「マザーズ スピリット」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃよかった…!

同漫画家さんの作品をいくつか読んでいますが、絵も構成もお話もこれがいちばんよかったです!!!
    いままでこの漫画家さんの作品でイケメンを見たことがなかったのですが苦笑、今作は美男子揃いだし、いろんな人物の描き分けもしっかりできていて楽しいし、なによりドラマティックな脚色はもちろんあるものの、ルターというひとつの文化を作り上げているのがすごかったです。学術的にも調べられたのだろうなあというのが伝わってきます。また、脇役も含めて全員にしっかりした役割を持たせて最後の大団円まで導く構成力の高さはお見事でした…!
    いいお話を読みました! 楽しかったし響いたしすごくよかったです!!!

by pri

非常に綺麗な作画と細かな心理描写がスゴイ

綺麗な作画と、そういえば一時期この漫画の広告をあちこちで見かけたなあと思い出し購入。
    気に入らなければ続きは買わないでおこうと決めていました。

ですが…

主人公がやけに乙女な思考なのが気になるものの、言語の違い、異文化ゆえのすれ違い等々の心理描写がとても綺麗に描かれています。
    (あそこまで無口で漢!な攻めであれば、受けは乙女にならざるを得ない感じもしますが笑)

BLが好きな方にはぜひ読んでいただきたい作品ですね!

可愛かったです

めっちゃイケメンなのにカルタカがかわいくて萌えました。
    片言なのも可愛いし、新しい言葉や物を覚えていく姿が子供のようで母性を擽られます。それなのに表情や仕草は色っぽいので、そのギャップがたまらなかったです。
    最後、二人が結ばれるところは「やっとかー!」って感じでテンションが上がりました。動物的と言うか、本能丸出しというか、情熱的なラブシーンがすごく良かったです。

かわいい

カルタカがほんとにイケメン!で、イチイチキュンとします!
    私はまだ3話しか読んでないのですが、まだ清い仲でこの後も進展するのかわかりません…!笑
    エロだけを求めてる方には向かないor後半から読んだ方が良いと思います!
    私は異国文化に戸惑ってる感じがイケメンなのに凄い可愛くて好みなので、まだまだ読み進めたいと思います!

美男子~(^-^)

主人公はtypeじゃないけど相手の男の子はめっちゃイケメン!!
    ついでにゆーと、弟くんもめっちゃイケメン!!

この作者さんはいつもハッピーエンドなので安心してみれます。
    こんなイケメンなら男でもときめくよね~

できれば弟くんのお話とかも書いてみてほしいなぁーとか思ってします。弟くんもいいキャラでした~

途中までですが

イラストも物語も良くて、すんなり読めました!
    攻めの頑張りと素直さと真を持った心意気がとても好感もてます!そしてイケメン!!
    いい所づくし!!!
    国際交流という難しいシナリオだなと最初思いましたが、全然そんなことありませんでした!
    話の流れや気持ちの流れ、とても読みやすくて良かったです!!!(❁´ω`❁)

ストーリー重視かな

超短編でやるだけのものがおおいTLものの中ではそこそこ長い話で、お話もきっちり作っていると思いました。
    絵もバランスよく描けていてよかったです。
    個人的な好みとしては、もっと長く丁寧にお話を作って長編にしてもいいのでは?とも思いますが…難しいですかね。

マッチョ好き向け☺️

マッチョ好きな私には、こりゃたまらん!な漫画でした。

欲を言うなら、もう少しじっくりとお互いの想いを高めて欲しかったのと、せっかくのイケメン&美筋肉なのだから、もっと全体的な美を堪能させて欲しかった💦

読んでみてください。

著者買いです!

CDも出ている作品で、私はCDの方を先に聴いてしまったので内容は知っていました。
    先住民族と大学講師のラブロマンスですが…この先住民族君がなかなかのスパダリなのですが、ちょっとズレていたり…、カッコ可愛いです。肉体美も必見です!

なんか新しい(笑)

異文化交流ってこういうことだよね?(違う)
    ガチムチマッチョのイケメンさんが純朴でほんとなんだろう…可愛い。そう!可愛い。初めて発する日本語は絶対コレ!って努力してる姿むちゃくちゃキュンキュンするよ。