みんなのレビューと感想「マザーズ スピリット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

綺麗な男性

一族美形ってなんの奇跡だ。
    主人公のおっさんの方もかわいい。
    教授だってじつは男前な気がしてきた。。。

絵がきれい

とにかく絵がきれいでストーリー性もあってすごく面白かったです。自分では体験することのないような内容なので色々経験した気になって◎

表紙の部族系の彼がとても素敵ですね。
    1話無料分だけ読んでみましたが、これからどうなるのか?!続きがとても気になります。

泣いてしまった

友人から勧められて一気読みしたのですが、多分始めて読んだ時もその次も泣いてしまいました。
    日本人職員とネイティブ部族というとんでも設定なのに、ここまでしっかり心を動きを書いてくれるなんて、本当に素敵な作品だと思います。
    がっつり男同士って感じの絵柄ですか、まだ受の方はやや線が細めなので、普段可愛い系の受を読んでる方でも読めるのではないでしょうか。

内容がとても面白かったです。色んな感情が溢れまくって、本当に満たされました…ドラマCDも買ってしまいました。最高!

うん、良い

言葉の通じない二人が徐々に気持ちを通わせていくのが良かった。
    まあ、ただ気持ちが通うのが些か早すぎるような気もしたけど、ストーリー上仕方ないのかな…

名作BL

とにかく絵が美しい。
    美形設定のキャラをちゃんと美形に描けるというのは、単純なようで難しいことだと思うのですが、文句なしの美しさです。
    デッサンもしっかりしていて、筋肉の描写も破綻がなく、本当に素晴らしい。逆に、線が細いBLが好きな人にはオススメできません。

「言葉が通じない二人がいかにくっつくか」のストーリーに重点が置かれているため、エロは少なめ。
    ですが、エロなしの恋愛漫画として充分楽しめます!

ちょっと残念

レビューの評価が高かったので、買ってみたけど。
    面白いのは、本当です。
    でも、好みじゃなかったので挫折しました。
    好きな人にははまるかな。
    受けは普通の人。
    本当に普通のリーマンです。
    もう少し可愛い受けが良かったのかな?
    本当に好みです。

無料

一巻無料で読みました。前置きで一巻が終わってしまいます。次を読みたいと私は思えず一巻で断念しました。

今までに読んだことのないようなBLでした。
    愛はすごく感じましたね〜
    でも、内容は無理矢理なストーリー展開に思いました。
    民族モノで期待していたのですが、期待してたほどではなかったかな。