みんなのレビューと感想「マザーズ スピリット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心が洗われるようでした

まず絵が丁寧で綺麗で好きです。台詞が無いところでもカルタカさんの表情を見て、切なくなったりキュンとしたりしました。表現力が凄いです。物語は笑いあり涙ありで飽きることなく一気に読んで満足できました。甘えたがりのカルタカさんが可愛いかったです!ハッピーエンドなので、読んだ後も幸せな気持ちに浸ることができました。癒されたい時、ホロッと泣きたい時にまた読み返したいと思う作品です。

ムキムキとの純愛

表紙から惹かれるほどの肉体美。
    控えめに言って最高です。
    胸筋から僧帽筋、上腕二頭筋あたりの筋肉がたまらん作画となっております。
    ストーリーはとてもキュンキュンする焦れったくも甘い感じで、攻めが外国人であるが故に言葉が足らずヤキモキする受けに全私が狂喜乱舞です。とても良い作品に巡り会いました。ありがとうございます。

泣いてしまった

友人から勧められて一気読みしたのですが、多分始めて読んだ時もその次も泣いてしまいました。
    日本人職員とネイティブ部族というとんでも設定なのに、ここまでしっかり心を動きを書いてくれるなんて、本当に素敵な作品だと思います。
    がっつり男同士って感じの絵柄ですか、まだ受の方はやや線が細めなので、普段可愛い系の受を読んでる方でも読めるのではないでしょうか。

満足です!

溜まっていたポイントを使って、一気に全話購入してしまいました!
    文化や民族の違いを乗り越える2人のお互いを想い合う気持ちが素晴らしいです。
    エロよりストーリー重視な話が読みたい人におすすめです。
    きれいに完結した感があるけど、まだ完結じゃなくて配信中ってなってるから、まだ続きがあるのかな?
    さらに続きがあるなら、また購入して読みます!

感動した

とても良い話でした。エロいのをすごくすごーく期待している人にはどうかと思いますが、BLでこんなに心が洗われるとは思いませんでした。純愛ですね。
    ただちょっと相手が未成年者かもしれないところは、実話ならヤバいのではないかと引っ掛かりましたが、漫画だから、そして、カッコいいからOKな感じです‼
    次回作も期待させていただきます。

何もかもが美しい

絵が綺麗すぎるのはもちろんなのですが、心が洗われる壮大な感動ストーリーです。
    完結になってないので、この2人をずっとみていたいのですが、おそらく完結かなぁー
    地球人として日本人として、人としてぜひ皆さまに読んでいただきたい学びある一作です。
    エッチなシーンも心も肉体もとても美しいですよー

最高でした

Twitterで前に凄く良い!と聞いて見つけたので早速読んでみました。
    ストーリーも絵も最高に好きです。
    思わず声が出るくらいのギャグから甘酸っぱいもどかしい恋心となんかもう最高という言葉しか出て来ません…
    このまま終わるのかな?と思ったら最後にありがとうございます、最高の作品でした。

by ねぎ

んんん!最高かな?

言葉が通じない・文化が違うからこそ、触れたときの温もりやちょっとした表情が堪らなくキュンキュンします(((UωU` *)(* ´UωU)))
    ガタイがよくて男らしく、強いのにかわいい攻めって本当にずるい!
    最後はハラハラしながらも、読んだ後には心地よいため息がもれる作品です。

こんな泣いたの初めてです

BL読み初めて早25年…この作品が今までで一番泣けたかもしれません。こんな素敵な作品読めて、幸せでした~。これからまた読み直します。心の柔らかい部分を締め付けるような、あたたかくて、素敵な恋愛が描かれてました。あぁぁ~、今夜は眠れそうにないです~。

心あらわれる

エンゾウ先生のお話で1番すきで、折に触れ読み返してます。カルタカの留学生活、りょういちろうのルターへの旅行通じて人間関係や、自然、動物、生き方などなど真面目にふりかえることができます。BLとしても二人の関係性をきちんとえがいてあり対等なのが好印象です。