みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!
    ベルサイユのばらは大好きで単行本も何度も読みました。懐かしく、また新しい話が見れて嬉しい!

最高です

ベルバラは最高最強です
    どの部分切り取っても中身のある話ばかり。
    印象的な場面だらけで選びきれない
    大好きな漫画です

なつかしい

いまだに若いファンを増やし続けているなんて驚異的な名作です。この時代のフランス史は混沌としているけどほんとにおもしろい!

エピソード編?

ベルサイユのばらって、こういう作画でしたっけ?なんだか違うような気がしました。う~ん、微妙な気持ちです。

ベルばら完結

フェルゼンの最期が悲しすぎて・・・
    フランス大革命の生き証人であったロザリーもこの世を去り、これでベルばらが完結してしまったのだなと。
    理代子先生、感動をありがとうございました。

ベルばらファン

大好きなベルばら。絵柄は多少変わっても、私はお話優先なので大丈夫。少年アンドレの物語楽しみにしてました。ベルばらは主人公以外のキャラも本当に素敵

別のストーリーとして

ベルサイユのばら、本編を読み終わったので
    オスカルロスが悲しくて、エピソード編に手伸ばしました。
    私的には、絵が…好きで無い
    別のストーリーと思えば、楽しめます。

ベルサイユのアナザーストーリー

オスカルとアンドレの出会い、その裏でアンドレとの別れに涙し、いつか再会できる日を夢見て、貴婦人にまで登り上がるクリスティーヌ。
    他にもフローリアンとオスカルのエビソードなどなど、本編には描かれていない興味深い物語が続々!

ベルバラその後の物語

オスカル、アンドレ、マリーアントワネット。みんな亡くなってしまって残された人々のその後のお話。正直オスカルいない今テンション下がりますが、これはこれで興味深い。

オスカルとアンドレ 自分の気持ちを隠しながら 自分の果たすべき道を進む。女としてのしあわせは?愛する人を守るとは?