みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/02/28 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
此方の作品も大好きです。
この漫画は脇役の登場人物ですら個性と人間味があるので主役級。
その人物の物語が読めるなんてとても嬉しい限り。by 韓18- 0
NEW時代の変革期
オスカルの両親のエピソードなど、革命に流れて行くまでの過去が走馬灯のように散りばめられていて、本編が深く理解出来ます。
by あらうんど- 0
さすが池田作品
華麗、豪華絢爛、ゴージャス、耽美的、他の追随を許さない、レジェンド。言い尽くせません。これだけ重厚な作家が今後出てくるのか、思う次第です。
by ミチコさんさん- 0
え??こんなんあったん??
こんなコミックがあったなんて全く知らなかった。もう50年ほど前の作品でしょ。絵自体も古いし、一体いつ出版されたんでしょうか??アンドレの幼少期が見れてうれしい。
by ポインコにゃんこ- 0
残された者たちのストーリーを見届けたい
子どもの頃から漫画やアニメで何度も見てきた、不朽の名作です。
あの悲劇的で美しいエンディングのその後のストーリーが描かれていたとは知りませんでした!
オスカル、アンドレ、マリー・アントワネットのいない時間の進むさまが、ぽっかり穴のあいたような物悲しい空気を纏い切なくなりますが、残された者たちのその後を見届けたいと思います!by 鬼上司- 0
やっぱりおもしろい!
昔よく読んだマンガで、懐かしくて読んでいます。
フランス革命時のマリーアントワネットを取り巻く話と、女性なのに軍人の美形のオスカル。引き込まれます!by みかんorange- 0
子供のころ本編を読みました。
大好きなベルばらにエピソード編があったなんて知りませんでした。
面白かった!by にな001- 0
新たな魅力を感じます。
画が少し変わったな、と思いました。話の展開もよく考えられていて、池田理代子さんの教養の深さ、博識さが話を読み進んでいくうちに、よく伝わってきます。登場人物も背景も凄く綺麗で丁寧なのですが、ベルサイユのばら本編の続き、というだけでなく、エピソードを知ることが出来て、また新しい魅力を味わっていくような気がします。
by アンパンマンのママ- 0
ベルサイユの薔薇秘話
オスカルをめぐる4人の男性、アンドレ、ジュローデル、フェルゼン、アランの本編では触れられなかったエピソードが描かれているファン必読の書。オスカルと結ばれたアンドレがオルレアン公の寵妃の隠し子だったなど興味深い。
by reo8864- 0
フランス革命
フランス革命はベルバラで学びました。
オスカルやアンドレは漫画上の人物ですが、歴史上の人物がたくさん出てくるのでとても勉強になります。by こっこゆん- 0