みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
NEWこんなのあったんだ
ベルばらは昔、読みました。 でもこのエピソードは知らんかった
アンドレにも幼少期はあったんだもんね 幼馴染と偶然再開しても 貴族の愛人になり美しいドレスに身を包んでいるなんて想像もしなかっただろうな
なしておばあちゃんは彼女の所にリボン持って行ったのかなぁ 話しが薄すぎて不明 もう少し2人の絡み見たかったなぁby ガムサッティ-
NEWジェローデル篇が好き
幼いジェローデルが、けっこうかわいいんです!大人になるにつれ、ミステリアスな魅力が出てくるような。こんな想いがあったのね、というエピソードが読めます。
by 恋抹茶-
NEW本編の裏に
本作とは同時進行でこのような裏話があったとは、読んでいて飽きないです。
高校生の頃、ワクワクして読んでいたことを思い出します。by カワりん-
NEWアンドレ、ママンが若くして亡くなったけれど、マロングラッセおばあちゃんのような心優しくて愛情深く、誠実な人に引き取ってもらえて幸せだったね。
by ぱっぷ〜ん-
NEWめっちゃくちゃ感動します!絶対読んだ方がいいです。ラブストーリーなだけあってドキドキが止まりません。
by やつさなゆ-
NEW昔、本編を一気読みしました。このエピソード編を見つけ、懐かしさで思わず読み始めました。オスカルのご両親の馴れ初めなど、なかなかいいポイントだと思います。改めて本編を読んでみようかな。
by ラブバレエ-
NEWとても、感動し。
オスカルの、諦めたもの、アランがルール一家を守った所、オスカルの両親の昔話、最後のフェルゼンの、死のところ、最後にの、ロザリーのところ一つ一つした。また、外伝などを出してほしいと思いました。
by 15×60-
オスカル様!
なんと、凛々しいお姿でしよう。もう、何年も経ってるのにちつとも色褪せない私の青春時代。今も胸きゆん!
by パンジー2-
心打たれる物語です
マンガもアニメも映画も、そしてこのエピソード編も、全てに心打たれます。登場人物達のシーン、別の視点や別の人物目線から描かれていて、とても面白かったです!
by m×∞-
オスカル様
美しくて気高い オスカル様を見られるだけで、もう大満足です。ベルサイユのばらの作者は本当にすごいなと思います
by eeeooo-