みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
懐かしい
子どもの頃漫画を持っていましたが、捨ててしまったので、懐かしく読みました。
いつ見ても美しく華やかな世界観。
絵も内容も名作だと思います!by m.t.r.- 0
本編
本編は単行本を揃えるほどハマりましたが、こちらは知りませんでした。
途中まで読みましたがやはり絵柄が変わっているのが違和感があり最後までは良いかな…と。by 匿名希望83- 0
永遠のオスカル様♥
とても感慨深いです!この作品は連載終了から40年という時を経ての新たな作品ですが、その時私は小学生!とても懐かしく、大人になった今、あの時に還ったかのような思い出に浸りながら読ませていただきました。とても素晴らしい作品です!!!
by とみちゃんさん- 0
カッコいい
フランス革命の時代に生き、翻弄された若者たちを描いています。女性でありながら騎士として生きるオスカル様。育てた親も凄いです。それを影となり支えるアンドレ様。フランス革命の歴史をここで覚えたと思います。政略結婚で嫁ぐマリー、そしてその愛を描いています。ままならない貴族の葛藤、生き方、贅沢さも、その反面…民衆の生活や意思、大変さをスケールの大きさで描いた作品だと思います。日本の誇る名作ですね。今の時代に見ても中々の内容です。未来にも残ってほしい作品です。
by ちび順ちゃん- 0
やっぱりベルばらは素晴らしいです!
歴史も好きなので改めてハマっています。
これから激動の展開ですが楽しく読んでいきます!by 炭酸つよめ- 0
革命後など、それぞれの視点から描かれているのがいいです。本編以外、初めて読みましてが、また本編もリピート読みしたくなりました。
by めぐなんです- 0
ベルサイユのばら世代です。
小学生だった自分が初めてハマった漫画でした。
その外伝となれば読むしかないでしょう。面白かった。by ぽーみー- 0
今も色褪せてない破滅の物語
王妃マリーアントワネットの側近で支えるオスカル様の勇姿に全ての人が憧れる物語は、不滅の名作で今、読み返しても色褪せてないのが凄いわ‼️
ただこのエピソード編に描かれているオスカル様のタッチが少し違って見えるのは私だけかしら❓by 姫かずら- 0
前回外伝より初期画風を意識していると思う
子供の頃からのファンです
おばさんです
前回(といっても、えらく前になりますが、その時の)外伝より初期のベルばらの画風を意識して描かれていると思います
ジェローデルとか、ソフィアとか、ジャルジェ将軍夫妻とか、楽しめました
だけど最後のジェローデルは
…意見の分かれるところですね笑by アリス1992- 0
あ~もう~すごく好きです‼️好きです‼️
大好き🍀😌🍀です。
みんなのお話しが全部いいo(^o^)oby mkysn- 0