【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(7ページ目)

謎にグロさと恐怖を合わせて読める作品です。青年雑誌らしく絵は上手で残酷描写もふんだんに盛り込まれてますが、準主役のようなキャラが遭遇したシーンに驚きました。
    巨大な醜悪な化け物に食われるも、体内から切り裂いて復活。そして欠損した下半身は再生.......進撃の巨人やないかい!と一人で突っ込んでしまいました。テへ。

_(┐「ε:)_

すごくすごくすんごく怖かったです。作者の方はどういう脳みそをしているんですか。最後はスッキリというか、嫌な終わり方してなくてよかったと思いました。3時間くらいかけて一気読みしました。時間返してくださいと言いたいところですが、充実したので言わないでおきます。

えぐい!黒い!

まだまだ謎の多いこの施設の目的とは? エグすぎて閲覧注意!
    本作は、人が餌として飼育される異常な世界観を描いた、狂気の近未来SF。息つく間もない、グロテスクでバイオレンスな衝撃シーンが満載ですが、それだけではありません。深まる謎に迫るという、ミステリー要素も持ち合わせています。

人間は単なる餌なのか?

絵が綺麗だったし、話の続きが気になるので読み続けてます。人間の敵は人間かと思ったら変なカマキリみたいな生き物がでてきてビックリ(笑) 細かく描かれているのでグロいシーンが多いので、電子コミックで読むのがよい気がします。普通の本だと電車で読めない(笑)

by MOVRE

ナツネー

ナツネのイケメン具合に続き気になって読んでます!
    ほかのレビューでもある通り、
    デブが食われる→フォアグラなど
    バンバン出産→ペット
    というようにメッセージ性の強い内容。
    広告よりぐらいかと思ったけどそうでもないとレビューもありましたは私にとっては十分グロw

兎に角更新が遅過ぎなので星を減らしました

ナツネくん推しです!
    もはや途中からナツネくんが主人公なのでは?と思えてきました。
    お母さんとのエピソードが辛すぎる。
    山引くん?もぶっとんでいて笑えました。
    内容は深く、よく考えれば人間も動物に同じことしてるんだよなと思うと、、考えさせられます。

グロいより気持ち悪い

初めは人間が冷凍されてカットされて〜とか生きてるまま謎生物に食われて〜とかがグロって思ってたけど徐々に慣れて行く不思議。それよりも謎生物がキモい。虫嫌いだから余計にかな。
    話の内容はつまらなくもなく特別おもしろいわけでもなくって感じです。配信が待ちきれないわけではないけど続きは気になる。

ラストは。。。

始めから終わりまで、予想外の展開で、ドキドキしながら読み進めました。
    ラストは、あれしかないと言えばあれしかない結末でしたが、人類が助かって良かったです。
    社会に定住できないヒーローと準ヒーロー(ヒール?)なのは理解しますが、別の作品でも活躍してほしいなぁと思ったりします。

タイトルから

これ以上絶望的な状況にはならないと思って読んでても、話が進めば進むほど、更に絶望的になっていく…
    絵が怖い。
    人も怖いし、敵も怖い。
    平和になるとは思えない。
    敵を倒す方法が…
    それなのに、それでも敵を倒すことを選択するとか、私にはヒーローとしか思えません

怖いけど見てしまう

最後に複線回収がありそうだよね。なんかこれは結局我々人間が豚や牛、鶏にやってることっていう世界を見せられてるのかなっと思ったり。
    めちゃくちゃ表現もグロいけど、なぜか読み進めてしまう。だって気になるんだもの。どうなっていくんだろうとドキドキはらはらワクワクな感じ。