ドルフィン組さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人と愛…

長い月日、長い歴史、敵同士であっても、向いている方向、目的が一緒であればきっと敵同士で無くなる日が来る…と、信じながら一気に読みました。敵同士だと知らず、愛し合う二人が幸せになって欲しいと願わずにはいられない作品でした。
    主人公は、運命の子の代わりとなって、みんなの上に立ち、みんなの希望になることを自ら選び生きていくという、人の為に生きる姿が、運命の子そのものだと思いました。
    愛される子…愛されるべき子…愛したくなる
    要素が詰まった魅力ある主人公がどう生きて行くかとても大好きな作品です。関わった人たち一人一人のストーリーも垣間見れ、とても大好きな作品です。

アニメから入りました

続きが気になり読み始めましたが、見事にハマりましたw
    私はスウォンが大好きです。彼の悲しい覚悟がいつか知れたらと思います。
    想像するお姫様のイメージ通りのヨナ姫が、人の為に生きていく姿に応援したくなる作品です。そのヨナ姫のしていく結果が、皆が幸せになる結末になると信じて読んでます。

タイトルから

これ以上絶望的な状況にはならないと思って読んでても、話が進めば進むほど、更に絶望的になっていく…
    絵が怖い。
    人も怖いし、敵も怖い。
    平和になるとは思えない。
    敵を倒す方法が…
    それなのに、それでも敵を倒すことを選択するとか、私にはヒーローとしか思えません

ナルトからの

ナルトありきのボルトという事が常に念頭にあり、それがまた感慨深いです。
    世代交代というとても大切な事を考えさせてくれる大好きな作品です。もちろんストーリーもナルト時代とはまた違って面白いです。

生きる力

人間ってすごい!
    彼らがどう生き抜いていくのか、ハラハラドキドキしながら、頑張れ!と常に思いながら読んでます!誰一人欠けることなく行きて行こうとする姿には感服です。

おもしろい!

全く興味なかった話だったのに、読み始めたら止まりませんでした。この作品を読んで、この時代、国、人、文化などに興味をもちました。続きもこれから一気に読みます!

獣と人の物語

泣きました。
    己の信念や想いとはかけ離れ、食い違っている人の時代を知り、苦しみながらもその中で獣と寄り添い生きる道を選び続ける姿に胸を打ち熱くなります

アニメから入りました

彼女が決めた期間限定の理由が気になって、本作品を読みました。
    とても切なく健気な恋愛…羨ましくも、見守る気持ちで読みました。

大好きな作品です

大好きな異世界作品です。
    でもスライムってwww
    スライムだからこそのストーリー展開が面白いです。