• ネタバレなし

導入部がコワイ

タイトルから想像がつくようにグロいのはもちろんのこと、主人公が施設に連れてこられた方法や、閉じ込められた部屋で見たものが、もう悪夢で、もしもこんなことが自分の身に降りかかったらと想像してパニック気味になりました。もちろんあり得ない話なんだけれど、つい想像してしまって……。
    スプラッタの描写ばかりではなく、登場人物の詳しい生い立ちの回想シーンなども盛り込まれていて、ストーリーとしては色々考えさせられます。
    ただ全体としてとにかくグロい内容なので、苦手な人は要注意です。

読者の情報量次第

読み手を選ぶ作品です。
    少々のグロは平気で、かつ、さほど数多くの作品を読んでいない方には、そこそこ面白いだろうと思います。

ただ、数多くの漫画、小説、映画作品に触れてきた読者にとっては、作者が影響を受けているであろう過去作品の数々がぶわぁ〜っと頭に浮かび、純粋に楽しめない(苦笑)
    これはあれに似てる、ここはあの作品とカブるなぁ、などなど、そういう俯瞰が始まっちゃうと、もう作品世界には入り込めないですよね。
    二番煎じの寄せ集めを上手に繋ぎ合わせた印象。
    作者の中で消化しきって、自分自身の作品として新たに生み出した、という域には達していないのが残念です。作者の今後に期待かな。
    話数は結構多いけどコミックスにすると5巻完結だから、ある程度読んで続きが読みたいと思った方は、ここのptは他作品に回し漫喫などで一気読みするのがベストかも。

星2.5を付けたいけれど0.5刻みは無く、現在総評3.5になっているので一応星2にしときます。
    こういう作品に出会うのが初めての人にとっては充分面白いだろうと思います。

by 灑雅

レビューの評価通り

広告など、以前から気になっていたので1話ずつ購入、6話めでやめました。ナニを目指して描いているのかよくわからない、ハンパな感じがします。
    グロ系、というにはそこまでグロくないし、社会ネタというには細部の設定に穴があり過ぎ(ここでは伏せます。他のレビュー見てください)、近未来SFというには平板な感じ。どの分野にしても、これが小説だったら半端過ぎると思います。漫画だからストーリーの内容や厚みは小説よりレベル低くて当たり前、というのは本来違っているはずだし、この漫画は「中身で勝負!」といきたい漫画じゃないのかな?それにしては薄い感じが否めない。話が面白くなる、という20話以降?をポイントたまったらみてみるかもしれません。

想像を絶する世界観

と、タイトルを書いたところで
    そう遠くない未来であったりして、、なんて思いも。。

主人公の明るさが唯一の拠り所。
    それがなければ私には読めなかったかも、、
    人物背景がしっかり描かれていて涙したりさらに重苦しい気持ちに、、

ラストはちょっと都合の良さも感じたけれど、
    なんか凄いものを読んだ気分…。
    昆虫たちはア◯◯◯の例えのようにも思った。

by カコ

窮地を脱する先に待ち受けるもの

タイトルの通りエグい描写もあるが、話にのめり込むだろう。序盤中盤、文句なしにスリルがあって面白かった。この終わり方は、もしかして打ち切りになってしまった作品だったのだろうか?良作なのでそんな風に思いたくない。
    いずれにしろ、お疲れ様でした。もしかすると作者の望んだ別の展開があったのかもしれない。最後まで諦めずに全話購入した作品。

なかなかグロくて面白い

ちょっと画面自体が見ずらいかな?
    グロ好きには良いですね。続きが楽しみです。

全話読みました。
    最初はすごく引き込まれたけど、
    どんどんテンポ良く話が進みすぎて
    逆にあっけない終わりだったなという印象です。
    もっと色々引き伸ばしてもらえたら
    もうちょっと楽しめたかな、というのが
    個人的な感想です。
    内容はとてもグロくて、悲しいです。
    私はグロいのが苦手な方ですが、
    お話に引き込まれて最後まで見ました。
    今まで見たことないお話だったので面白かったです。

by m a r u

色々と考えさせられる

もし、人類が食糧になったら。と、言うお話ですが、今私達が食べている動植物の在り方を考えてしまう話ですね。

繁殖されたり、肥やされたり、解体されたり、冷凍されたり。

描写はグロいシーンがたっぷりで、慣れてない人にはキツいと思います。
    私はこう言うのが好きなのでむしろ良く書かれてるなーって感心しながら読んでました。

色々と凄い

絵がとても細かく描きこまれていて、グロテスクな絵が苦手な方や集合恐怖症な方、虫が苦手な方にはとてもオススメできません。
    出てくるモンスター(といっていいのか?)もとても個性的で、気持ち悪いです。
    そんな中で繰り広げられる人間ドラマもやっぱり胸糞悪くて、グロ好きやどろどろとした人間関係の話が好きって方じゃないと読み進められないかと。
    とても人を選ぶ作品だと思います。

かなり良い!

もともとグロテスクな話が好きだったんですが、これはすごく面白いです!現実ではなかなかありえないような話なんですが、実際にあったらどうしようって考えることも楽しいです!最近の漫画ではあまりないタイプのお話でオススメです。絵もとても綺麗で、グロテスクな漫画がお好きな人は絶対に楽しめる作品だと思います!読んでよかったです!

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全2,674件