【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(16ページ目)

グロテスク

漫画のタイトル通り、人が食べられていく現場で、様々な事実を知り、もがいていくストーリーなため、食べられているところや食糧増産のためのシーンがあり残酷でグロテスク。苦手な人もいると思う。

こら前になにかの漫画アプリで読んでたんだけど、怖いし気持ち悪いし、結構本格的に具合悪くなるけどなんでかすごくあとがきになる。
    読んだあとはご飯とか食べれなくなるので食後に見るのをおすめします。

人間が食料にされてしまうお話ですで、グロイですが面白いです。こんな所に閉じ込められたら、何も知らず思考停止で食料にされた方が幸せな気さえしてしまいました。先がきになります!

一度読んだら止まりません。
    高カロリー摂取のやつは本当に
    辛みでした。
    私も最近肥満気味なので
    運動をしようとおもいました。

餌にはなりたくありません

登場人物が魅力的

話はグロいですがそれだけではなく、登場人物がとても魅力的です。
    妊娠マシーンになった女をあえて殺して手を合わせる場面など、ちょっとうるっときてしまいました。

by 摂理

今まで普通に食べていた。アレやアレやアレも〇〇の肉だったらと思うと!ギャーですねー。
    たくさん産ませている赤ちゃんは、どうしているのかも気になります。

とにかく絵と内容がグロすぎて当方は1話分すら読み切れませんでした。生産あり方を人間に例えて表現されてると思うけど、だからといって普段の生活ら変わらないと思いました。この本がどうしてオススメや評判いいのか理解するのは難しいです。

グロい

無料の試し読みをきっかけに読み始めました。とにかくグロテスク、画が緻密で悪臭まで漂ってくるような。。ただ、人間の本質的なところ、怖さ醜さを垣間見るようでつい読み進めてしまいました。

こんな世界だったら

この世界観はなんで生まれたんだろうと考えてしまいます笑
    人が化け物の餌になっていたり服従されていたりまた最後まで読んでませんが続きが気になり無料の範囲内で読んでます。

かなり怖い…

というか気持ち悪くグロい描写が多いです。わかって読んでいましたがやはりあまり見たくないシーンも多い気がしました。あくまでお話の中のお話として…もしも本当にこんな世の中になったらとても大変です。