【ネタバレあり】素敵な彼氏のレビューと感想(77ページ目)

素敵な彼氏
作家
配信話数
全136話完結(41~47pt)

評価5 58% 3,227
評価4 28% 1,569
761 - 770件目/全1,496件

気になる

まだ2話までしか読んでいませんが、ありがちな関係ですね。
    気づいたら女の子が好きって気づくパターンでしょ!と思いますがわからないな。
    読み進めたいですね。

素敵な2人

桐山くん、本当に素敵な彼氏!
    分かりにくいと言われつつも、自分の誕生日にデートに誘ったり、わざわざシャツのボタンちぎったり、ちゃんとアピールしてて。
    両思いになってからはののかが好きで好きで、大事で大事で仕方ない!って感じがホントにキュンキュンしました。
    こんな風に想われたいなーと。
    ののかが素直で可愛らしくていい子だからこそ、ですよね。
    ののかの良さが分かる桐山くんなのに、なんで歴代の彼女はあんなだったのかなぁ…
    とにかく2人は本当に本当に素敵なカップルです!
    読んで良かった!
    強いて言えば2人の身長差が都度都度違うのが気になったかな。

よかった!!!

よかったーーー!!!
    本当に「素敵な彼氏」だった!
    ののかもかわいいし、まっすぐで、二人がお互いに気持ちを育んで、思い合ってて…
    うん、素敵!!
    遂に完結してしまったけど、続編があったら読みたい。

ホントに素敵な彼氏ができてよかった。恋に恋する乙女ってかなり面倒臭い存在なのに、一生懸命、彼女に付き合いみまもり、いい彼氏で羨ましい。

だんだん失速。最初の3巻までは面白い。

途中まで読んだ感想としては、ののかがとにかく可愛い。
    最初は単に夢見る子さん?と思ったけど、案外現実わかっているし
    バイトはしっかりやれるし、仕事に生きる!と腹くくるところも清々しい。
    桐山くんが惚れるのもわかる。
    その桐山くんの謎めいてるような、年老いてるような物腰も新鮮。星5つ。

最終巻まで読みました。星3つになりました。
    ののかは相変わらずだけど、桐山くんのキャラがグラグラぐらついている。
    付き合う前と付き合った後で雰囲気やしゃべり方が変わったような気がしたけど
    最後の方はまた最初の頃と同じ、ベラベラよく話す男子になった。
    それも「よくある少女漫画の相手役」のようなセリフが増えた。

前巻から「まとめ」が始まっていたのか、思い出しシーンが多すぎる。
    ネタ切れ感がにじんできて、悲しくなった。
    間延びする前に終わればいいけど、尺というか期間が決まっているからその間は
    頑張って続けなくてはいけないのかな?

突然始まった桐山くんの匂わせ問題も、ひっぱりにひっぱって1ページで終わる…。
    そしてあっという間に時はすぎ。。。また年末。。。
    でもハッピーエンドで幸せな気分にはなれる。ありがとう。

もどかしい

恋に恋するヒロインと飄々としてるけどさりげなく気づかいしてくれる桐山くん。
    微妙な距離感が絶妙でもどかしくなりながら読めました。
    桐山くんの元カノとか元許婚とかサッカー部の子とかいい味付けになってると思います。

ふわふわ

こんな素敵なカレシがいたら高校生活もうきうき楽しいだろうなぁと思います💕

恋愛に左右されすぎてて、現実だったらここまでできないかなともおもうけど、
    マンガの中とおもえば
    ふわふわ、きゅんきゅん♡
    うかれてしまいます!

大好き

友達との関係もののかの思考もなにもかも現実離れしてなくて、共感部分しかない!桐山くんも、こーゆう男子いる!!が詰まってて、でも実際はみんなもっと不器用だけど主人公の彼氏には最高!イヤな部分が1つもないマンガってなかなかないけど、最新刊は読みたすぎて他で買って読みました。最後まで、いい!最後がカウントダウンで終わってくれたの神だなと思います!河原先生、本当に外れなしで大好きです!

はまりました

恥ずかしながら、今年還暦なのにコロナ禍でヒマを持て余し
    ちょっと見てしまった少女漫画にはまりまくってます。
    読んでると・・・中高生時代の気持ちが蘇る感じ?
    (まぁ、時代が違うので今の方が若干いろいろ進んでますが・・・気持ちだけ)

「素敵な彼氏」はののかちゃんがめちゃめちゃかわいくて、いい子で応援したくなるし
    桐山君登場してから、なぜか聞いたこともない、声が聞こえてくるんですよね・・・
    ちょっとクールで低い声?「ははは」って軽く笑う声?が聞こえてくる感じで、何だか
    初めっから桐山君にはまってしまい、桐山君の方に何故か感情移入してしまって、彼の気持ちを
    考えてちょっと切なくなってしまったりしてました。
    実は、はじめの無料2話ですっかりはまって、全巻紙のコミック購入してしまい。何回も読み直してます。最近完結号が発売されて安心しました。
    正直、桐山くんの絵が初めはあまり好きじゃなかったのですが、人物像がいいんですよね。
    色々自分を押さえてしまって、消極的に思われて引かれてしまったり、距離が近いから「押しに弱い」と思われたり・・・でも、一途なんですよね。ののかちゃんから探してもらったけど、桐山君も
    一生懸命ののかちゃんを見つけに行っって、「何一つ嫌な思いをさせたくない」ってガンバッテ
    素敵なカップルだし本当に「素敵な彼氏」だと思います。

すきー

主人公ののかが、可愛い。あんな友達が欲しい(笑)
    物語も出てくる人の心情や変わっていくとこが丁寧に描いてあって、読んでて楽しかったです。
    二人が付き合いたてのののかの何度もすきーってなるところかわいすぎ。