みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

素敵な彼氏
作家
配信話数
全136話完結(41~47pt)

評価5 58% 3,226
評価4 28% 1,568
561 - 570件目/全3,226件

素敵な彼氏と素敵な彼女

少女漫画がただひたすらに好きだった学生時代のあの頃の気持ちを、開いていた漫画を一度閉じて悶えるようなあの気持ちを、胸キュンシーンに足をバタつかせてしまうあの気持ちを、ゴリゴリに思い出させてくれるバイブルです。

タイトルにある通り、
    とにかく素敵な彼氏と素敵な彼女。
    やや夢女傾向にある私、軽率に桐山くんの女にさせられそうになりましたが、心が叫びます。
    『桐山くんの彼女は、ののか…お前しかいないよ』と。

こちらの漫画を紹介されている某サイトでは、
    主人公・ののかのことをぼんやりガールと称しておりましたが、ただのぼんやりガールではないです。全く嫌味のない、大人が魅了されちゃうガール。
    そこは河原和音先生ならではのキャラクターで、とにかく好感が持てます。見ているこちらが主人公を好きになっちゃう。魅力的な女の子。
    河原和音先生の作品を読んだことがある方はすでにご承知のことと存じますが、つまりそういうことです。

百戦錬磨の鉄面皮クールモテ男が主人公にメロメロ系マンガを読みたいそこの貴方、買いです。

素敵な二人

何度も読み返しています。最初は絵柄があまり好みでないと思ってました。でも、安定した画力と、何より、人間味溢れる二人、そして、二人それぞれが大切に想い合う気持ちが素敵です。ののかの性格も素敵だし、桐山くんも独特なタイプ、ネガティブさもあるけど、それも素敵。二人の広い心がこちらも幸せにしてくれます。周りの友人も素敵だよね!最高でした。

面白い!

ちょっとついていけない系かなー?と思った割に、ハマりました!素直で裏表なく天然な主人公なので、もー応援したい!!の気持ちしかない。

全然気付いてなかったけどこのお話も河原和音先生のお話だったー!!
    ののかちゃんが純粋で可愛くて大好き。

何度も読み返してしまう

とくにハイスペックでもないけど人間的に魅力に溢れた彼氏ととても素直だ可愛い彼女のお話。誰も嫌な人が出てこない。とってもほんわか、きゅんきゅんするお話です。気がついたらぜんぶ購入してましたー。

河原先生の作品が好きで高校生の頃よく読んでいました!
    久しぶりにこちらで見つけてテンション上がりました!
    桐山くんの「ははは」いいわー!

by tocu

80話まで読みました

恋愛ものって主人公の女の子が天然で鈍感でちょっとイライラさせられることが多いけど、この漫画はひたすらののかちゃんが可愛い。
    いや思い返せば最初はちょっと「???」な部分もあったけど、読んでいくうちに素直で可愛くて努力家なののかちゃんにハマっていきます。ほんわかしているように見えて一本芯が通った女の子で、だから多分桐山くんも好きになったんじゃないかな。
    本当なら課金してすぐにでも全巻買いたいところですが…ご利用は計画的に…で、少し順番待ちです笑。
    いずれ購入するのでそれまで待ってて〜。

脇を固めるキャラも個性的なメンバーで面白いし、桐山くんも正統派イケメンではないかもしれないけどかっこいい。ぜひおすすめします。

by MONO.

主人公がかわいい

一生懸命な主人公なんだけど、他の漫画に出て来るのんびり鈍臭い感じがあまりしなくてイライラしない。男の子かっこいいしまどろっこしくなくていい。夢見るにはいい漫画でした。

めっちゃ好き

うわぁ~私めっちゃ好きな感じです。
    好きって自覚するまでの感じとかもすんなり気付くとこじゃないのがまたいい。
    桐山くんのさらっとしてるようでたまにぐいぐいくる感じも好き。

あまり絵柄は好きでは無かったのですが、読んでみて、どハマり!桐山くんのカッコいいはははにつられて全巻買ってしまいました。久しぶりのヒットです。