【ネタバレあり】素敵な彼氏のレビューと感想(33ページ目)

素敵な彼氏
作家
配信話数
全136話完結(41~47pt)

評価5 58% 3,224
評価4 28% 1,567
321 - 330件目/全1,494件

無料分だけ読みました。
    この作者の作品は大体読んでて、主人公は純粋で真面目で不器用なタイプと大体似てるけど、それでもやっぱり面白いです。

続きが読みたい

最初はそうでもなかったけど、だんだんはまってしまいました。こんな彼氏が欲しいなーと想像しながら次を読むのが楽しみな作品です。

タイトルだけで心惹かれます。
    どんなかなー。
    学生かな。どういう出会いでどんな人を好きになっていくのか。
    ヒロイン可愛いので余計に好きかな。

面白い!

桐山君がすごくクール
    ののかの事 絶対好きだと思うけど
    良い感じになるのかな
    どの辺りで?
    甘々になったりするのかな
    それとも元カノが絡んだり当て馬くんが登場したり
    付き合うまでに一波乱あるのかな
    それも面白そうだけどw
    取り合えず無料チャージをぼちぼち読んで
    ポイント使って
    最後まで読むことにする。

無料分読みました。
    お互い好きになったらすぐに付き合うのかと思ったら、色々なタイミングが合わなくてすれ違いがずっと続く感じがリアルで好きです。

いーわー

出だしはもどかしく見てられないと思ったけど、話が進むにつれて、きゅんとしちゃう!
    友達も含めて相手を思いやる気持ちが温かくて、みんな可愛い‼︎
    可愛くないのは、直也の元許嫁…なんなのコイツ。

無料分+

無料分+131話、132話読んで。まぁまぁ良かったし面白かったです。桐山くんの「ははは」も好きでしが、途中から桐山くんになんだか違和感を感じていました。桐山くんの「来るもの拒まず去る者追わず」主義。こういう人って自分の保身が強く傷付きたくない。めんどくさい事は嫌。人より上にいたいタイプ。ののかの事は大好きなんだろうけど、ののかに丸投げしてる感じが見え隠れしてなんか読んでいてモヤモヤしてました。恋愛に慣れているとかの設定みたいだけど今までごっこしてるだけの浅~い恋愛経験しかないよね。元カノのまおとか出てきて二人を別れさそうとしたりしてクラッシャーな女だったけど、ある意味ののかは被害者なわけですよ。だって、お互い相手がいなかったら、都合のいい関係(おそらく身体の関係)を繰り返してるんだから。桐山くんは自分のしてきたことがブーメランで自分に帰ってきてるだけ。気付けよ。それを恋愛経験もなく素直で友達も大切にしている、ののかが受け止めてなんとかしようと傷付きながらも桐山くんが大好きだから頑張ってる。桐山くんは何も分かってないよ。だから70話で真太郎が桐山くんに説教したことがマジ真実過ぎる。ほんと、よく言ってくれた。その通りだから。お前何様なんだよ、器ちいせーって読みながら腹立ってたから(笑)どっちかつーと、真太郎の方が恋愛上級者だと思う。真太郎だからあのエリハも上手くいってる。そして、真太郎のような友達は大切だなとおもわせてくれた。真太郎の助言がなかったら桐山くんとののかはすれ違ったかもしれない。
    最後に、ののかと桐山くんが結ばれるところは、イメージ壊さない範疇でもっと描き方あったでしょう。生々しい場面が欲しい訳じゃないしそこがメインではないけど、やっと二人が結ばれた事の幸せのエッセンスも何も感じられない。せっかくの良い話なのにもったいないですね。まぁでも、ののかちゃん桐山くん、ご結婚おめでとうございます(プロポーズだけだけど)お幸せに♡
    題名は、素敵な彼氏ですが自分的には「素敵な彼女」でいいと思っています。

最初の頃は、桐山くんの発する言葉がステキだな~と恋愛強者だな~と
    それなのに恋愛弱者のののかの告白を待つだけの、いけ好かなさもあったり
    そこでちょっと幻滅もあったけれど、つき合い出せばののか愛、本物だし
    やっぱり素敵な彼氏でした

可愛すぎる

ののかちゃんが可愛すぎて。
    桐山くんのいつも変わらない感じの中の優しさとかキュンってなります。
    好きになっちゃうよね〜

可愛い

主人公ののかちゃんが可愛いです 彼氏彼女のキラキラしている感じと幸せそうなカップルに憧れる 桐山くんもはじめは意地悪かな?と思ってだけどヒマだからってセリフで色々ののかちゃんに付き合ってくれる優しいやつです この二人上手く行って欲しいなー