みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)(210ページ目)

素敵な彼氏
作家
配信話数
全136話完結(41~47pt)

評価5 58% 3,241
評価4 28% 1,574

気になるワードのレビューを読む

2,091 - 2,100件目/全5,562件

桐山くんがめちゃくちゃ大人で優しくて、カッコ良い!!!
    ののかのわあーーってなってる所も可愛い。お似合い。

無料分一気に読んでしまいました、面白かったです。なんか行きつくところはわかっているようなのに、この主人公のキャラが面白くてやめられませんでした。この先も楽しみです。

高校デビュー世代です。彼の落ち着いてる感じは完全にヨウだけど、やっぱりヨウの方が優しいというか思いやりがあるきがする

佐藤栞里ちゃんが推してて、、

先日王様のブランチで佐藤栞里ちゃんが「漫画で好きな男の子・女の子」の男の子の部でこの漫画の桐山くんを推してて、気になったので読み始めました。
    私自身、もう高校を卒業して1周まわってるので今更甘酸っぱい回とか思い出せるのかなー(そもそも女子校だから、男子との交流ほぼ無し。)と思いつつ読み進めました。青春ラブストーリーの大道とも言うべきストーリー展開。話の展開がリズミカルで、時々出現する桐山くんのことを好きな女の子たちが絶妙にいや〜な感じの空気をストーリーにもたらす。キャラクターも個性的で特にエリハは「あー、こう言うサバサバ系女子に憧れてるけど本人は全然違う女子いるいる!」とすごく共感しました。
    そして最近彼氏と別れて、新しい彼氏を探している職場の後輩がいて、その後輩は友達みたいな彼氏が欲しいらしいのでこの漫画はぴったりだ!と思ってこの漫画を紹介しました。後輩が読破したら、「素敵な彼氏ランチ」をしようと思ってます。

面白かったー!

高校生のマンガは、もう楽しめないかもなーと思ってたけど、思いのほか面白かったー😆✨

ののかちゃんが桐山くんを好きになっていく過程から描かれていたのが良かったのかなー
    theイケメンという感じでは描かれていないのに、ののかちゃんと一緒に、どんどん桐山くんに惹かれていきました✨

桐山くんの歴代の彼女には、ちょっと「おいおい」と思う子もいたけど、おおむね回りのキャラもよく、ののかちゃんも素直で一生懸命で何かよかったー!

桐山くんみたいな男子がいないことは分かっていても青春時代に戻りたくなったー!

by kikiy

いい!

桐山くん!!格好良すぎて…ニヤける
    ののかちゃんも純粋培養で、可愛いすぎ。
    みんな好きになるよー。
    友達になりたいタイプだね。

なんで?

わたし的には女の子が痛すぎて無理だった笑男の子の方は性格的にも好きだったけど現実でいたら確実に引くところだろうなってとこあるから星3つ

不思議ちゃん

?なヒロインちゃん。本心を見せないヒーロー君w ボタンちぎってヒロインの所へ行くヒーロー見た幼なじみは、二人を試す、というよりヒーローを試す、かな? ほいほい読める♪

ときめき!!

彼氏欲しいってざっくり思っていた頃ってあるある!どんな人とか具体的になってくるのは、具体的な誰かに出会ってからだよねぇ。。なんて、本作品を同感しながら読んでいます。桐山くんのアドバイス通り、まずは誰かと話してみるから始めるとどんな人かってことが分かるし、印象と違うこともあるし、距離も近くなったりなんて!ののかちゃんの感情の変化や桐山くんのさらりと納得する発言に、これはリアルにアリかもって思いました。桐山くんとののかちゃんのような、何でも話せる仲から始まる恋って素敵ですよね。それに、周りの登場人物も好き!ののかちゃんの一途に彼氏作るぞって夢に不器用ながら挑戦していく健気な姿とそれを側で見守る桐山くん。何度も読み返したくなる作品です。

恋愛に憧れている女子高生が、バイトも学校も一緒だった男子と、仲良くなるところから、好きになっていく過程とか、可愛くて面白い。