【ネタバレあり】素敵な彼氏のレビューと感想(19ページ目)

素敵な彼氏
作家
配信話数
全136話完結(41~47pt)

評価5 58% 3,222
評価4 28% 1,567
181 - 190件目/全1,492件

奨平くん出なきゃな……。

ののかと桐山くんの二人のやり取りが好きで、そのまますんなり(ではないけど)付き合ってくれれば、☆4でした。
    が。
    恋愛漫画あるあるのお邪魔虫、元カノ元婚約者問題。
    元カノのエリハもあまり好きじゃなかったけど、元婚約者の方……性格最悪で図々しくて私の大っ嫌い!なタイプ。
    で、桐山くんも特に何とも思ってないのが読み手にも伝わるレベルなのに、少女漫画あるあるで空気読めない●●なコなのか、グイグイいくし。
    見てて超!不愉快。

その反面……奨平くん。ののかの当て馬くん。
    まぁこれも少女漫画あるあるの当て馬くんで、イイヤツ、カッコいい男!
    なのに……ののか(主人公)が好きなのは桐山くんな訳で。
    ああ、このあと、フラレるんですね……と思うと、それまでアホな子だなぁと思いつつも見守ってきていた主人公の恋の行方もどうでも良くなってきた。

どうしてこうも無駄に好きでもない男を振り回し、無駄に好きでもない女にグイグイ来られるのか。

はぁ……久しぶりに読んだ少女漫画で面白いかと思ったけど、この作品も残念なヤツでした。

奨平くんが出なくて、ののかが一人ヤキモキしてるだけならまだ耐えられたかな。
    なので、☆4です。
    ののかと桐山くんのやり取りは結構好きだったので。

彼氏がどうしても欲しい小桜さん。友達と遊んだ時に出会った桐山くん。まだ2人がいい感じとかでは無いけど、2人の掛け合いがとてもいいと思います。2人がカップルになるのかなニヤニヤ

素敵な彼氏

あんまり感情を顔に出さない彼氏。飄々としているけど、彼女を大事に思っていて、言葉や態度にキュンキュンする。
    ほんわかするお話でした。

by mangaya

小桜ののかは小さい頃みた年末のカウントダウンでのカップルの姿に憧れている。高校生になれば、自然と彼氏ができると思っていたが、できないまま12月を迎える。あせって彼氏作りのため出かけた合コンで桐山直也と出会う。
    全部単行本で読ました!めちゃくちゃ好きです!

ののかちゃんの思考がおもしろい

主人公のののかちゃんが素直で直向きで可愛くて応援したくなる。
    ののかちゃんのテンパったり、桐山くんにキャーキャーしてる思考が読者にダダ漏れな感じがたまらなく好き。
    桐山くんはいつも『はははっ』て笑って冷静そうに見えて本当に気持ちが分かりにくいけど、もう序盤も序盤から割とののかちゃんに対する気持ち抑えきれてない感じだったんでしょうね。
    はははって、笑うのがどんなイントネーションなのか気になって仕方ない!
    桐山くんの元カノたちは性格捻くれた人ばっかりでびっくりだけど、ののかちゃんの間違いも桐山くんの過去も中高生ならそこまで思考がいかないのかもしれないと思わされる。作者さんの技術だなと思います。
    なんだかんだ桐山くんの方が愛がずっーと重いのが見てて微笑ましい。

by amamaya

彼女の裏表がない所が好き!

彼女は恋愛初心者で、時に迷走するけど…。常にポジティブで天然なとこも面白い!
    そして、彼がまたとても素敵なのよね♪

すてき!

こんな恋を高校生の時にしたかった!
    桐山くんのはははにどハマりします! ののかちゃんが可愛い!
    純粋な恋愛漫画を読みたい人におすすめです!

河原先生の作品は昔から大好きで、いつも読ませていただいてますが、今作も相変わらず完璧です。
    絵柄とストーリーはもちろん繊細で、ほんとオススメ

良すぎる

桐山のさりげない優しさがとてもキュンとする。ののかのこと大好きなんだな〜って伝わる形の優しさでとても良い。河原先生の漫画は本当にどれも良い。

by mingyu

ののかいい子すぎ

ののかがあまりにも素直でいい子すぎて現実味がないけれど、ほんまにおったら友達になりたいなーと思うのと同時に心配しかない!